Receitas
Receita de Porchetta Crocante do Aqui na Band 09/04/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Porcheta Crocante ensinada no Aqui na Band
O Aqui na Band desta quinta-feira, 09 de abril, trouxe uma deliciosa receita de Porcheta Crocante que é uma excelente dica para aquele almoço em família.
A receita que foi preparada pelo Chef Dalton Rangel é super simples de ser preparada e seus ingredientes e ainda o modo de preparo se encontram abaixo!
Ingredientes:
- 200 gramas de sal;
- Alecrim à gosto;
- Pimenta do reino moída e pimenta calabresa à gosto;
- 10 dentes de alho;
- 1 barriga de suína;
- 200 ml de suco de limão;
- 100 ml de cachaça;
- 1, 3 kg de linguiça toscana;
- 100 ml de vinagre;
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta-do-reino moída, a pimenta calabresa, o alecrim, o alho e misture bem. Esfregue essa mistura na barriga suína, coloque em uma assadeira bem grande e fure toda a barriga com uma faca.
- Despeje a cachaça, o suco de limão, o vinagre balsâmico, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, descarte o excesso de marinada e transfira para uma tábua, a barriga com a gordura para baixo. Distribua a linguiça debulhada, enrole no sentido do comprimento e amarre com barbante culinária.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 2 horas. Retire do forno, coloque em uma grade sobre uma assadeira com água e leve ao forno novamente por mais 40 minutos. Retire do forno, despeje com cuidado o óleo quente em cima do couro da barriga assada para pururucar. Sirva em seguida com cebola roxa fatiada.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.