Aprenda a fazer um delicioso Polvo à Lagareiro
Nesta quarta-feira, 09 de setembro, aprendemos no Aqui na Band como preparar um delicioso Polvo à Lagareiro que é uma deliciosa dica para quem é apaixonado por frutos do mar e deseja se aventurar fazendo o próprio preparo desta delícia.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes cozimento
1 polvo inteiro
2 dentes de alho
3 folhas de louro
½ xícara (chá) de sal grosso
Ingredientes preparo
Polvo cozido
Azeite
4 dentes de alho
Batatas bolinha (cozidas)
Salsinha ou coentro
Modo de preparo
Aqueça uma panela larga e alta e preencha com água quase até a boca, deixe um palmo de espaço. Já no início, coloque o louro, o alho e o sal grosso. Quando a água começar a ferver vamos dar um susto no polvo. Mergulhamos os tentáculos rapidamente e retiramos. Fazemos isso umas 5 vezes antes de entrar com ele inteiro na panela.
Depois de colocar para cozinhar, deixe-o por 45 a 50 minutos cozinhando e depois faça a checagem do ponto do polvo. Caso ainda esteja “borrachudo” deixe mais tempo.
Finalização:
Em uma frigideira quente, aqueça o azeite e entre com o algo laminado e deixe-o começar a dourar. Em seguida entre com a batata bolinha cozida, mas antes dê uma leve amassada nela para ela desmanchar levemente. Por último, entre com o polvo e deixe dourar para pegar bastante sabor da panela. Ajuste o sal e a pimenta do reino e finalize com a erva de sua preferência.