Receita de Picadinho de porco com camarão, farofa, purê de banana com bacon e ovo de codorna do chef Dário Costa do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer um delicioso Picadinho de porco com camarão

Picadinho de porco com camarão, farofa, purê de banana com bacon e ovo de codorna é a versão do chef Dário Costa para o tradicional picadinho brasileiro. Confira a receita e faça você também:

Ingredientes

  • 200g de camarão
  • 260g de lombo suíno
  • 100ml de vinho branco
  • 100g de tomate
  • 200g de caldo de camarão
  • 60ml de creme de leite fresco
  • 300g de banana da terra
  • 100g de bacon
  • 100g de farinha de pão
  • 30g de alho picado
  • 40g de cebola picada
  • 20g de manteiga
  • 50ml de azeite
  • coentro e salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo – picadinho

  1. Corte os camarões e o lombo em cubos de tamanhos parecidos. Tempere com sal e pimenta e sele na panela para deixar o fundinho com a crosta de ambos. Muito cuidado para não cozinhar demais.
  2. Pique a cebola, alho e tomate e refogue na mesma panela com um fio de azeite na mesma sequência para respeitar o tempo de cocção. Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  3. Em seguida, coloque o creme de leite, mexa e adicione o caldo de camarão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  4. Por último, devolva os camarões e o lombo ao caldo e cozinhe por mais 5 minutos sem deixar passar o ponto. Adicione o coentro e a salsa picada.

Modo de Preparo – purê de banana com bacon

  1. Asse as bananas no forno até amolecerem. Toste o bacon até quase queimar. Processe a banana assada com bacon e um pouco de creme de leite. Acerte o sal e está pronto.

Modo de Preparo – farofa de pão

  1. Refogue cebola e alho picados em um pouco de manteiga e azeite. Adicione a farinha de pão e refogue até ficar crocante. Finalize com salsinha muito picada e sal.

Fonte: Mestre do Sabor.

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