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Receita de Picadinho de porco com camarão, farofa, purê de banana com bacon e ovo de codorna do chef Dário Costa do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer um delicioso Picadinho de porco com camarão
Picadinho de porco com camarão, farofa, purê de banana com bacon e ovo de codorna é a versão do chef Dário Costa para o tradicional picadinho brasileiro. Confira a receita e faça você também:
Ingredientes
- 200g de camarão
- 260g de lombo suíno
- 100ml de vinho branco
- 100g de tomate
- 200g de caldo de camarão
- 60ml de creme de leite fresco
- 300g de banana da terra
- 100g de bacon
- 100g de farinha de pão
- 30g de alho picado
- 40g de cebola picada
- 20g de manteiga
- 50ml de azeite
- coentro e salsinha picada a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo – picadinho
- Corte os camarões e o lombo em cubos de tamanhos parecidos. Tempere com sal e pimenta e sele na panela para deixar o fundinho com a crosta de ambos. Muito cuidado para não cozinhar demais.
- Pique a cebola, alho e tomate e refogue na mesma panela com um fio de azeite na mesma sequência para respeitar o tempo de cocção. Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Em seguida, coloque o creme de leite, mexa e adicione o caldo de camarão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- Por último, devolva os camarões e o lombo ao caldo e cozinhe por mais 5 minutos sem deixar passar o ponto. Adicione o coentro e a salsa picada.
Modo de Preparo – purê de banana com bacon
- Asse as bananas no forno até amolecerem. Toste o bacon até quase queimar. Processe a banana assada com bacon e um pouco de creme de leite. Acerte o sal e está pronto.
Modo de Preparo – farofa de pão
- Refogue cebola e alho picados em um pouco de manteiga e azeite. Adicione a farinha de pão e refogue até ficar crocante. Finalize com salsinha muito picada e sal.
Fonte: Mestre do Sabor.
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