Receita de Pão Recheado de Picadinho do Melhor da Tarde 24/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão Recheado de Picadinho
Nesta quarta-feira, 24 de junho, aprendemos a fazer um delicioso Pão Recheado de Picadinho que é uma excelente dica para aquele lanche da tarde ou ainda café da manhã.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Pão Recheado de Picadinho
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite forno;
- 1 ovo;
- 1 colher de sal;
- 2 colheres de óleo;
- 1 colher de manteiga;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 cabeça de alho inteira e com a casca;
- azeite para untar;
Recheio:
- 200 g de carne bovina;
- 1 lata de extrato de tomate;
- 1 cebola cortada em pétalas;
- 1 copo americano de vinho tinto;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal à gosto;
- pimenta-do-reino à gosto;
- salsa e cebolinha picadas à gosto;
Modo de Preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes secos, em seguida passe a adicionar os ingredientes líquidos e passe a sovar a massa até que desgrude das mãos. Depois que a massa chegar no ponto, corte-a em três partes iguais, faça uma bola com cada pedaço e deixe-a crescer até dobrar de tamanho. Após a massa crescer, faça um corte com a faca e em seguida adicione dois dentes de alho, feche o furo, coloque um pedaço de papel alumínio em uma das pontas da massa para que consiga imitar o formato de uma chaleira. Leve para assar por mais ou menos 25 minutos.
Recheio:
Em uma panela quente derreta a manteiga, em seguida adicione a cebola e deixe-a cozinhar um pouco, em seguida adicione a carne cortada em cubos ou em tiras. Depois da carne dourar um pouco, acrescente o vinho e deixe a carne cozinhando mais um pouco. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e em seguida acrescente o extrato de tomate e adicione um pouco de água, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar, adicione a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.
Montagem:
Após o pão assar, faça um corte na parte de cima, retire o miolo do pão e em seguida preencha-o com o picadinho que cozinhou, depois de rechear o pão com o picadinho, adicione o miolo do pão novamente, finalize jogando o alho assado dentro do pão com picadinho.
Fonte: Melhor da Tarde.
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