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Receita de Nhoque de Abóbora com Pesto e Carne de Sol do É de Casa 29/02/2020

Aprenda a preparar o delicioso Nhoque de Abóbora ensinado no É de Casa

O É de Casa deste sábado, 29 de fevereiro, trouxe uma deliciosa receita que é uma excelente dica para um almoço em família.

Trata-se de um delicioso Nhoque de Abóbora com Pesto e Carne de Sol, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Molho de Carne do Sol

  • 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 5 mililitros ou 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 500 gramas de carne de sol dessalgada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa ou 5 dentes de alho picado
  • Meia colher de chá rasa de curry
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa
  • 2 folhas de louro
  • Meia colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 unidade grande ou 1 xícara de chá de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 2 unidades ou 1 xícara de chá de tomates italianos cortados em cubos pequenos
  • 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de água
  • 1 garrafa pequena ou 200 mililitros de leite de coco
  • Um quarto de xícara de chá de cebolinha picadinha

Modo de Preparo – Molho de Carne de Sol

  1. Numa panela de pressão, coloque a manteiga de garrafa e o dendê e deixe derreter. Adicione o açúcar, assim que estiver bem quente, com cuidado, coloque a carne de sol, deixe fritar por 1 minuto. Junte o alho, mexa e deixe fritar por 1 minuto.
  2. Acrescente a páprica, o curry, o cominho, o coentro, a cúrcuma, a pimenta calabresa, as folhas de louro e misture bem.
  3. Junte o colorau, cebola e os tomates e mexa. Quando começar a ferver (mais ou menos 1 minuto e 30 segundos) acrescente a água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e abra a panela. Acrescente o leite de coco, a cebolinha e leve ao fogo médio novamente até começar a ferver. Apague o fogo e sirva com o nhoque.

Ingredientes – Molho Pesto de Ervas

  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • Meia xícara de chá ou meio maço de cebolinha picada grosseiramente
  • Meia xícara de chá ou meio maço de folhas de salsa
  • Um quarto de xícara de chá de folhas de coentro (Opcional)
  • Um quarto de xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 colher de café rasa de sal
  • Meia colher de café de pimenta do reino moída
  • Um quarto de xícara de chá de castanha de caju triturada
  • Um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • Raspas de meio limão (sem a parte branca)

Modo de Preparo – Molho Pesto de Ervas

  1. Coloque no liquidificador o manjericão, a cebolinha, a salsa, o coentro, a hortelã, o azeite, o alho e bata por 1 minuto. Desligue o liquidificador e adicione o sal, a pimenta, o queijo parmesão, a castanha de caju, as raspas de limão e bata por mais 1 minuto. Transfira o molho para uma tigela e cubra com plástico filme até o momento de servir

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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