Receitas

Receita de Molhos para Massas do Chef Ravioli do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Molhos para Massas

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar deliciosos Molhos para Massas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Bechamel

  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • noz-moscada

Modo de preparo

Bechamel

Em uma panela, derreta a manteiga, entre com a farinha de trigo e deixe até virar uma pastinha, neste ponto, entre com o leite e vá mexendo até virar um creme encorpado, tempere com a noz-moscada e com sal e pimenta do reino a gosto.

INGREDIENTES

Fettuccine cremoso

  • 500 grama(s) de fettuccine
  • 1 xícara(s) de espinafre cozido e refogado
  • 100 grama(s) de bacon em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Molho branco

  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de parmesão ralado
  • 500 ml(s) de leite
  • noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe até alcançar cor de mel. Adicione o leite e mexa bem para não formar grumos. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos. Adicione uma pitada de noz-moscada.

Fettuccine cremoso: Em uma panela, coloque o bacon e frite bem. Adicione espinafre e deixe tomar gosto. Acrescente o molho branco. Se engrossar muito, adicione um pouco de leite ou caldo de legumes. Cozinhe o fettuccine al dente e misture com o molho. Sirva com parmesão salpicado por cima. 

INGREDIENTES

  • 350 grama(s) de macarrão tipo penne
  • 400 grama(s) de tomate pelado
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa seca
  • 1/2 xícara(s) de salsinha
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a pimenta calabresa. Deixe tomar gosto. Adicione os tomates e amasse-os com um garfo. Cozinhe a massa al dente. Adicione a salsinha picada no molho e junte a massa. Sirva com parmesão ralado.

INGREDIENTES

  • 350 grama(s) de macarrão tipo fusilli
  • 1 xícara(s) de manjericão
  • 50 grama(s) de parmesão
  • 50 grama(s) de queijo pecorino
  • 50 grama(s) de nozes
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta
  • 1 xícara(s) de azeite

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata. Quando formar uma pasta homogênea, sirva sobre a massa cozida.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo