Receitas
Receita de Feijoada – Mais Você
Aprenda a fazer uma deliciosa Feijoada
Recentemente o Mais Você exibiu uma matéria onde uma deliciosa feijoada que faz sucesso em um bairro em São Paulo foi exibida e pensando em trazer esta receita para o público, a atração foi atrás dos ingredientes e modo de preparo que seguem abaixo!
Ingredientes
- 15 quilos de feijão preto
- 15 quilos de carne seca
- 5 quilos de bacon
- 5 quilos de paio
- 500 mililitros de óleo
- 8 quilos de costelinha suína defumada
- 10 quilos de linguiça calabresa
- 20 quilos de lombo salgado
- 3 quilos de pé suíno
- 3 quilos de rabo suíno
- 5 unidades de louro
- 4 quilos de cebola
- 250 mililitros de cachaça
- 1 quilo de alho
- 500 gramas de talo de coentro picado
- 4 laranjas
- 2 pimentas dedos de moça sem semente
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte a carne seca e o lombo em cubos e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água 2 vezes.
- Corte o bacon em cubos grandes.
- Descasque a calabresa e o paio.
- Escorra a água da carne seca, cubra com outra água fria e leve para ferver. Descarte a água e reserve.
- Leve as carnes com o feijão para a panela para branquear. Comece com as carnes mais duras.
- Tire as carnes da panela, resfrie e armazene o caldo.
- Pique a cebola, o alho e o talo do coentro. Leve para uma panela regada de óleo e adicione o bacon picado. Em seguida, junte a cebola, o alho e o talo do coentro.
- Coloque o feijão e o caldo e deixe apurar por 6 horas.
- Entre com a laranja e o feijão 1 hora antes de finalizar.
- Sugestões de acompanhamento: arroz branco, torresmo, vinagrete, couve, laranja e farofa.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.