Aprenda a fazer uma deliciosa Maionese de Mandioca e Medalhão de Picanha
Nesta quinta-feira, 18 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Maionese de Mandioca.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MAIONESE DE MANDIOCA
1 KG DE MANDIOCA COZIDA E CORTADA EM CUBINHOS
1 CEBOLA BEM PICADA
1 PIMENTÃO VERDE BEM PICADINHO
3 TOMATES SEM SEMENTES PICADINHOS
1 XICARA (CHÁ) DE CHEIRO VERDE
500 G DE MAIONESE TRADICIONAL
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
1 FIO DE AZEITE
PREPARO: MISTURAR TUDO E LEVAR A GELADEIRA,SERVIR GELADO COM A PICANHA.
PICANHA EM TIRAS
1 PEÇA DE PICANHA
AZEITE PARA SELAR
SAL DE PARRILLA
TEMPERO:
3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
PIMENTA DO REINO
SAL A GOSTO
400 G DE MUSSARELA FATIADA
PREPARO: MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES DO TEMPERO.
PEGAR A PICANHA,PASSAR SAL DE PARRILLA E LEVAR A GRELHA OU CHAPA PARA SELAR,AMBOS OS LADOS,RETITAR DA CHAPA,CORTAR EM TIRAS E VOLTAR PARA CHAPA COM O TEMPERO ATE O PONTO DESEJADO,COLOCAR A MUSSARELA EM CIMA E DEIXAR DERRETER,SERVIR COM A MAIOSENE.
SAL DE PARRILLA
1 KG DE SAL GROSSO
BATER PULSANDO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ ATINGIR A GRANULAÇÃO MÉDIA.
SAL DE PARRILLA DEFUMADO
1 KG DE SAL GROSSO
3 COLHERES DE SOPA DE FUMAÇA EM PÓ
SAL DE PARRILLA APIMENTADO
1 KG DE SAL GROSSO
PIMENTA CALABRESA
PÁPRICA PICANTE
SAL DE PARRILLA COM ERVAS
1 KG DE SAL GROSSO
ERVAS FINAS SECAS A GOSTO
MISTURAR TUDO E GUARDAR EM POTES
MEDALHÃO DE PICANHA:
1 PEÇA DE PICANHA
300G DE BACON FATEADO
PALITOS PARA CHURRASCO
PARA A CEBOLA CARAMELIZADA:
-5 CEBOLAS FATEADAS
-MEIA XÍCARA DE MOLHO DE SOJA
-3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO
-UMA PITADA DE SAL
-UMA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
LEVAR TUDO AO FOGO ATÉ CARAMELIZAR