Receita de Maionese de Mandioca e Medalhão de Picanha do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 18/02/2021:

Maionese de Mandioca e Medalhão de Picanha

Aprenda a fazer uma deliciosa Maionese de Mandioca e Medalhão de Picanha

Nesta quinta-feira, 18 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Maionese de Mandioca.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MAIONESE DE MANDIOCA

1 KG DE MANDIOCA COZIDA E CORTADA EM CUBINHOS
1 CEBOLA BEM PICADA
1 PIMENTÃO VERDE BEM PICADINHO
3 TOMATES SEM SEMENTES PICADINHOS
1 XICARA (CHÁ) DE CHEIRO VERDE
500 G DE MAIONESE TRADICIONAL
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
1 FIO DE AZEITE
PREPARO: MISTURAR TUDO E LEVAR A GELADEIRA,SERVIR GELADO COM A PICANHA.

PICANHA EM TIRAS
1 PEÇA DE PICANHA
AZEITE PARA SELAR
SAL DE PARRILLA

TEMPERO:
3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
PIMENTA DO REINO
SAL A GOSTO
400 G DE MUSSARELA FATIADA
PREPARO: MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES DO TEMPERO.
PEGAR A PICANHA,PASSAR SAL DE PARRILLA E LEVAR A GRELHA OU CHAPA PARA SELAR,AMBOS OS LADOS,RETITAR DA CHAPA,CORTAR EM TIRAS E VOLTAR PARA CHAPA COM O TEMPERO ATE O PONTO DESEJADO,COLOCAR A MUSSARELA EM CIMA E DEIXAR DERRETER,SERVIR COM A MAIOSENE.
SAL DE PARRILLA
1 KG DE SAL GROSSO
BATER PULSANDO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ ATINGIR A GRANULAÇÃO MÉDIA.

SAL DE PARRILLA DEFUMADO
1 KG DE SAL GROSSO
3 COLHERES DE SOPA DE FUMAÇA EM PÓ

SAL DE PARRILLA APIMENTADO
1 KG DE SAL GROSSO
PIMENTA CALABRESA
PÁPRICA PICANTE

SAL DE PARRILLA COM ERVAS
1 KG DE SAL GROSSO
ERVAS FINAS SECAS A GOSTO
MISTURAR TUDO E GUARDAR EM POTES
MEDALHÃO DE PICANHA:

1 PEÇA DE PICANHA
300G DE BACON FATEADO
PALITOS PARA CHURRASCO

PARA A CEBOLA CARAMELIZADA:
-5 CEBOLAS FATEADAS
-MEIA XÍCARA DE MOLHO DE SOJA
-3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO
-UMA PITADA DE SAL
-UMA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
LEVAR TUDO AO FOGO ATÉ CARAMELIZAR

Print Friendly, PDF & Email

Fernando Azevedo29504 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

quinze − 12 =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password