Aprenda a fazer o delicioso Gelado de Chocolate com Café
O Mulheres desta quinta-feira, 19 de março, trouxe uma deliciosa dica de sobremesa, trata-se de um Gelado de Chocolate com Café.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
GELADO DE CHOCOLATE COM CAFÉ
Ingredientes
2 LATAS DE CREME DE LEITE
2/3 DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
UMA PITADA DE SAL
6 GEMAS
150 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
2 COLHERES (SOPA) DE CAFÉ SOLÚVEL
1 1/2 L DE SORVETE DE CREME
200 G DE BISCOITO CHAMPAGNE
CACAU EM PÓ PARA DECORAR
Modo de preparo
Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar, o chocolate picado e o café. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo. Ele deve ficar em ponto.
Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
Leve à geladeira por 12 horas. Bata o creme com a batedeira de mão por cerca de um minuto para que ele fique bem aerado.
DICA: Você também pode fazer esse processo no liquidificador.
Reserve.
Montagem: Em uma forma retangular, forre o fundo com os biscoitos. Despeje o sorvete de chocolate por cima e leve ao congelador por mais ou menos duas horas. Faça mais uma camada de biscoitos. Coloque o sorvete de baunilha por cima e, usando uma espátula, espalhe em uma camada uniforme. Reserve no congelador por 20 minutos. Coloque em cima do sorvete de creme a última camada de biscoitos. Congele por mais 2 a 3 horas ou até ficar firme.
Retire cuidadosamente da forma e polvilhe com o cacau para servir.
Dica: Substitua o sorvete de creme por sorvete crocante ou sorvete de chocolate.
Fonte: Mulheres.
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