Receitas

Receita de Frango com Quiabo e Polenta do Chef Danilo Parah do É de Casa:

Aprenda a fazer Frango com Quiabo e Polenta

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Frango com Quiabo e Polenta.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Tomate assado

  • 800 gramas de tomate italiano
  • 20 gramas de orégano
  • 20 gramas de sal
  • 30 mililitros de azeite
  • 2 dentes de alho ralado
  • 40 gramas de açúcar

Ingredientes

Quiabada

  • 800 gramas de tomate assado
  • 200 gramas de quiabo pequeno
  • 100 gramas de extrato de tomate
  • 50 mililitros de óleo de girassol
  • Meio molho de tomilho
  • Folhas de salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes

Frango

  • 800 gramas de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
  • 50 gramas de açúcar
  • 100 mililitros de óleo de girassol
  • 100 gramas de cebola-branca
  • Meio molho de tomilho
  • Folhas de salsa a gosto
  • 1 alho-poró
  • 3 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • Quiabada
  • Gengibre ralado a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

Ingredientes

Caldo de frango

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 folhas de capim-limão
  • Gengibre a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Carcaça de frango
  • Folhas de alho-poró
  • Talos de salsa

Ingredientes

Polenta

  • 1 litro de caldo de frango
  • 200 gramas de milharina
  • Sal a gosto
  • 70 gramas de manteiga
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de requeijão
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tomate assado

  1. 1Corte os tomates italianos ao meio. Misture orégano, alho ralado, azeite, sal e açúcar com 50 mililitros de água, formando um caldo, uma garapa.
  2. 2Pincele o caldo nos tomates.
  3. 3Leve ao forno a 170 graus Célsius por 15 minutos. Após este tempo, retire do forno, pincele novamente e deixe mais 15 minutos.
  4. 4Em seguida, retire do forno mais uma vez, pincele novamente e deixe mais 15 minutos. O processo será repetido por 3 vezes, totalizando 45 minutos de forno. E se não tiver pincel, regue com uma colherzinha.
  5. 5Por fim, retire do forno e corte o tomate para fazer a quiabada.

Modo de Preparo

Quiabada

  1. Corte o quiabo.
  2. Numa frigideira bem quente, coloque um fio de óleo de girassol, adicione o quiabo e toste para tirar a baba dele.
  3. Se tiver frigideira ou panela de ferro é melhor, pois segura a temperatura por mais tempo.
  4. Deixe tostar bem o quiabo, e, em seguida, coloque um dente de alho inteiro, meia cebola picada e tomate semidesidratado picado também.
  5. Para finalizar, acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Quando a quiabada tiver virado uma pasta, acrescente o extrato de tomate. Isso vai compor o frango na parte final.

Modo de Preparo

Frango

  1. Separe os mesmos ingredientes usados no caldo para o refogado do frango.
  2. Numa panela quente, jogue um pouco de açúcar, formando um caramelo no fundo.
  3. Com o frango já limpo, higienizado e porcionado, coloque a ave para dourar nesse caramelo, criando uma crostinha marrom.
  4. Quando já tiver caramelizado, adicione o refogado: cebola picada, um dente de alho amassado, um pouquinho de gengibre ralado, meia pimenta picada, e alho-poró picadinho para sumir no caldo. Reserve as folha do alho-poró para fazer o caldo de frango.
  5. Deixe o frango ali abafado até começar a soltar água. Use o caldo inicial também nesse frango, para agregar mais sabor e para ajudar a soltar água. Deixe cozinhar.
  6. Quando aumentar a quantidade de água na panela, diminua o fogo e deixe cozinhando lentamente.
  7. Depois de 20 minutos, o caldo vai dar uma secada. A ideia é o frango cozinhar e o caldo evaporar.
  8. Pegue um pouco mais do caldo para engrossar o refogado no fundo da panela, se precisar, e acrescente à quiabada no final.
  9. Deixe ali para se misturarem bem.
  10. Para finalizar, corte o tomilho, salsa ou outras ervas disponíveis e frescas que você desejar. Distribua botar por cima, tampando a panela e deixando abafar.

Modo de Preparo

Caldo de frango

  1. Separe a carcaça (ou as aparas) do frango que vai tornear, corte cebola em cubo grosseiro e separe a casca.
  2. Corte a cenoura em rodelas e separe a casca.
  3. Use as folhas do alho-poró e o talo da salsa para fazer o caldo, além do gengibre e pimenta.
  4. Refogar a carcaça (ou a apara) do frango com a cebola, cenoura, cascas, gengibre, capim-limão e ervas aromáticas.
  5. Junte a água, dê uma fervida e deixe abafado como se fosse um “chá de frango”. O caldo é uma composição da polenta cremosa.

Modo de Preparo

Polenta

  1. Hidrate a milharina fervendo um litro de caldo de frango e botando para diluir.
  2. Levar a milharina ao fogo para ela começar a cozinhar, acrescentando o caldo de frango para dar a textura ideal, até estar completamente cozida em fogo baixo.
  3. Em seguida, diminua mais o fogo e adicione a manteiga, o queijo, requeijão e noz-moscada.
  4. Misture bem e leve ao mixer para mixar e ficar com textura lisa e cremosa. Tempere com sal e pimenta.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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