Receitas
Receita de Frango com Quiabo e Polenta do Chef Danilo Parah do É de Casa:
Aprenda a fazer Frango com Quiabo e Polenta
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Frango com Quiabo e Polenta.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Tomate assado
- 800 gramas de tomate italiano
- 20 gramas de orégano
- 20 gramas de sal
- 30 mililitros de azeite
- 2 dentes de alho ralado
- 40 gramas de açúcar
Ingredientes
Quiabada
- 800 gramas de tomate assado
- 200 gramas de quiabo pequeno
- 100 gramas de extrato de tomate
- 50 mililitros de óleo de girassol
- Meio molho de tomilho
- Folhas de salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes
Frango
- 800 gramas de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
- 50 gramas de açúcar
- 100 mililitros de óleo de girassol
- 100 gramas de cebola-branca
- Meio molho de tomilho
- Folhas de salsa a gosto
- 1 alho-poró
- 3 folhas de louro
- 1 dente de alho
- Quiabada
- Gengibre ralado a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
Ingredientes
Caldo de frango
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 4 folhas de capim-limão
- Gengibre a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Carcaça de frango
- Folhas de alho-poró
- Talos de salsa
Ingredientes
Polenta
- 1 litro de caldo de frango
- 200 gramas de milharina
- Sal a gosto
- 70 gramas de manteiga
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de requeijão
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tomate assado
- 1Corte os tomates italianos ao meio. Misture orégano, alho ralado, azeite, sal e açúcar com 50 mililitros de água, formando um caldo, uma garapa.
- 2Pincele o caldo nos tomates.
- 3Leve ao forno a 170 graus Célsius por 15 minutos. Após este tempo, retire do forno, pincele novamente e deixe mais 15 minutos.
- 4Em seguida, retire do forno mais uma vez, pincele novamente e deixe mais 15 minutos. O processo será repetido por 3 vezes, totalizando 45 minutos de forno. E se não tiver pincel, regue com uma colherzinha.
- 5Por fim, retire do forno e corte o tomate para fazer a quiabada.
Modo de Preparo
Quiabada
- Corte o quiabo.
- Numa frigideira bem quente, coloque um fio de óleo de girassol, adicione o quiabo e toste para tirar a baba dele.
- Se tiver frigideira ou panela de ferro é melhor, pois segura a temperatura por mais tempo.
- Deixe tostar bem o quiabo, e, em seguida, coloque um dente de alho inteiro, meia cebola picada e tomate semidesidratado picado também.
- Para finalizar, acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a quiabada tiver virado uma pasta, acrescente o extrato de tomate. Isso vai compor o frango na parte final.
Modo de Preparo
Frango
- Separe os mesmos ingredientes usados no caldo para o refogado do frango.
- Numa panela quente, jogue um pouco de açúcar, formando um caramelo no fundo.
- Com o frango já limpo, higienizado e porcionado, coloque a ave para dourar nesse caramelo, criando uma crostinha marrom.
- Quando já tiver caramelizado, adicione o refogado: cebola picada, um dente de alho amassado, um pouquinho de gengibre ralado, meia pimenta picada, e alho-poró picadinho para sumir no caldo. Reserve as folha do alho-poró para fazer o caldo de frango.
- Deixe o frango ali abafado até começar a soltar água. Use o caldo inicial também nesse frango, para agregar mais sabor e para ajudar a soltar água. Deixe cozinhar.
- Quando aumentar a quantidade de água na panela, diminua o fogo e deixe cozinhando lentamente.
- Depois de 20 minutos, o caldo vai dar uma secada. A ideia é o frango cozinhar e o caldo evaporar.
- Pegue um pouco mais do caldo para engrossar o refogado no fundo da panela, se precisar, e acrescente à quiabada no final.
- Deixe ali para se misturarem bem.
- Para finalizar, corte o tomilho, salsa ou outras ervas disponíveis e frescas que você desejar. Distribua botar por cima, tampando a panela e deixando abafar.
Modo de Preparo
Caldo de frango
- Separe a carcaça (ou as aparas) do frango que vai tornear, corte cebola em cubo grosseiro e separe a casca.
- Corte a cenoura em rodelas e separe a casca.
- Use as folhas do alho-poró e o talo da salsa para fazer o caldo, além do gengibre e pimenta.
- Refogar a carcaça (ou a apara) do frango com a cebola, cenoura, cascas, gengibre, capim-limão e ervas aromáticas.
- Junte a água, dê uma fervida e deixe abafado como se fosse um “chá de frango”. O caldo é uma composição da polenta cremosa.
Modo de Preparo
Polenta
- Hidrate a milharina fervendo um litro de caldo de frango e botando para diluir.
- Levar a milharina ao fogo para ela começar a cozinhar, acrescentando o caldo de frango para dar a textura ideal, até estar completamente cozida em fogo baixo.
- Em seguida, diminua mais o fogo e adicione a manteiga, o queijo, requeijão e noz-moscada.
- Misture bem e leve ao mixer para mixar e ficar com textura lisa e cremosa. Tempere com sal e pimenta.
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