Receita de Filé de Sobrecoxa Desossada Recheada com Ricota ao Molho de Ervas Finas com Mousseline de Mandioquinha do The Chef:
Aprenda a fazer Filé de Sobrecoxa Desossada Recheada com Ricota ao Molho de Ervas finas
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé de Sobrecoxa Desossada Recheada com Ricota ao Molho de Ervas Finas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 1 ramo(s) de tomilho
- 6 folha(s) de sálvia
- páprica defumada a gosto
- sal a gosto
- 600 grama(s) de sobrecoxa de frango
- gengibre a gosto
- mel a gosto
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de ricota
Molho de ervas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de shoyu
- 3 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de vinho
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 ramo(s) de tomilho
- 10 folha(s) de sálvia
Mousseline de mandioquinha
- pimenta a gosto
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de mandioquinha
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe as sobrecoxas tirando os ossos. Em seguida, tempere com sal e páprica defumada, corte as ervas (sálvia e tomilho) e misture nas sobrecoxas. Junte o vinho, o azeite e o limão, e deixe descansar por 10 minutos, marinando.
Recheio: Rale a ricota e, logo em seguida, acrescente o requeijão e duas pitadas de sal. Misture tudo até que tudo se incorpore. Coloque o recheio no centro da sobrecoxa de frango e enrole. Leve para uma assadeira e cubra com papel alumínio e deixe no forno a 180ºC por 25 minutos. Tire do forno e retire o suco que solta do frango para usar no molho. Separe o caldo que sai da assadeira e leve novamente o frango para assar até dourar.
Molho de ervas: Leve o fundo da sobrecoxa ao fogo, acrescente as ervas e o vinho, e deixe reduzir. Logo em seguida, coloque o creme de leite e o shoyu. No final, coloque a manteiga para encorpar. Regue o frango com o molho e sirva.
Mousseline de mandioquinha: Descasque e cozinhe a mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal. Quando a mandioquinha estiver mole, coe, processe a mandioquinha e reserve. Coloque numa panela a manteiga e, em seguida, a polpa da mandioquinha. Coloque o creme de leite e incorpore tudo até ficar homogêneo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.