Receita de Empadão de Frango do Nosso Campo 26/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Empadão de Frango
Neste domingo, 26 de julho, o Nosso Campo trouxe uma deliciosa dica para aquele almoço de família, desta vez, aprendemos como fazer um delicioso Empadão de Frango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 ovo inteiro;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 1 colher de café de sal;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Gema com azeite para pincelar;
Para o recheio:
- 1 bisnaga de 400 gramas de requeijão cremoso de boa qualidade;
- 1 peito de frango grande (cerca de 800 gramas) cozido e desfiado;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de ervilha;
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas;
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
- Alho picado;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
Depois de desfiar o frango, refogue com azeite, alho, milho verde, ervilha, azeitonas, molho de tomate e cheiro-verde. Espere esfriar e incorpore o requeijão cremoso. Reserve e comece a fazer a massa.
Misture a farinha de trigo com a manteiga em ponto de pomada, o sal, o ovo e o leite. Misture bem até ficar macia. Adicione mais leite se achar necessário. Amasse em uma bancada até ficar lisinha. Divida a massa em duas partes e abra. Leve para a forma, cobrindo todo o interior. Use um garfo para furar a massa que cobre o fundo para evitar a formação de bolhas.
Ponha o recheio, que deve estar frio. Nivele, deixando parte da lateral descoberta para fazer a borda. Cubra com a outra parte da massa e feche, cuidadosamente, a lateral com o dedo para não ficar nenhuma abertura. Aproveite para ajeitar/decorar a borda.
Pincele com gema e azeite. Decore como quiser, usando o que sobrou da massa. No final, pincele de novo. Deixe no forno pré-aquecido a 200 graus por uma hora. Bom apetite!
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