Receita de Tortinhas de Maça do The Chef 29/04/2021:
Aprenda a fazer deliciosas Tortinhas de Maça
Nesta quinta-feira, 29 de abril, aprendemos no The Chef como preparar deliciosas Tortinhas de Maça.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TORTINHAS DE MAÇÃ
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 unidades
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de água gelada
RECHEIO
1 xícara (chá) de maçã descascada
1 colher (sopa) de amido de milho
Canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de limão
Essência de baunilha a gosto
OUTROS INGREDIENTES
3 gemas para pincelar
½ xícara (chá) de açúcar cristal com canela
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200º C.
RECHEIO
Numa tigela, adicione as maçãs, o açúcar, o amido de milho, a canela, o sal e o suco de limão.
MASSA
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e os cubos de manteiga gelada.
Amasse a manteiga na farinha com um garfo até que vire uma farofa com pequenos pedaços
de manteiga, acrescente água gelada, uma colher de cada vez, amassando até a massa ficar
uniforme e sair da mão. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa e corte círculo de 15 cm ou maior,
dependendo do tamanho da tortinha que você quer fazer.
MONTAGEM
Coloque as maçãs temperadas no centro do círculo, deixando uma borda ao redor da massa e
dobre fazendo um enroladinho. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar cristal e canela.Fure a superfície para entrar ar e coloque as tortas na assadeira preparada e leve ao forno até dourar, média de 25 minutos.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.