Receita de Empadão de Frango do Nosso Campo 26/07/2020:

Empadão de Frango

Aprenda a fazer um delicioso Empadão de Frango

Neste domingo, 26 de julho, o Nosso Campo trouxe uma deliciosa dica para aquele almoço de família, desta vez, aprendemos como fazer um delicioso Empadão de Frango.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1 ovo inteiro;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 colher de café de sal;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Gema com azeite para pincelar;

Para o recheio:

  • 1 bisnaga de 400 gramas de requeijão cremoso de boa qualidade;
  • 1 peito de frango grande (cerca de 800 gramas) cozido e desfiado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
  • Alho picado;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

Depois de desfiar o frango, refogue com azeite, alho, milho verde, ervilha, azeitonas, molho de tomate e cheiro-verde. Espere esfriar e incorpore o requeijão cremoso. Reserve e comece a fazer a massa.

Misture a farinha de trigo com a manteiga em ponto de pomada, o sal, o ovo e o leite. Misture bem até ficar macia. Adicione mais leite se achar necessário. Amasse em uma bancada até ficar lisinha. Divida a massa em duas partes e abra. Leve para a forma, cobrindo todo o interior. Use um garfo para furar a massa que cobre o fundo para evitar a formação de bolhas.

Ponha o recheio, que deve estar frio. Nivele, deixando parte da lateral descoberta para fazer a borda. Cubra com a outra parte da massa e feche, cuidadosamente, a lateral com o dedo para não ficar nenhuma abertura. Aproveite para ajeitar/decorar a borda.

Pincele com gema e azeite. Decore como quiser, usando o que sobrou da massa. No final, pincele de novo. Deixe no forno pré-aquecido a 200 graus por uma hora. Bom apetite!

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo20839 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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