Aprenda a fazer um delicioso Empadão de Carne Seca
Nesta terça-feira, 28 de julho, o Chef Fernando trouxe uma deliciosa receita de Empadão de Carne Seca que foi ensinado no Melhor da Tarde e é uma ótima dica para aquele almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Empadão de Carne Seca
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- 1 gema
- farinha de rosca para polvilhar
- 1 colher de bicarbonato de sódio
Recheio
- 500 g de carne seca dessalgada desfiada
- 1 colher de manteiga de garrafa
- 1 xícara de cebola picada.
- 2 dentes de alho
- meia xícara de salsão picado
- meia xícara de cenoura ralada
- meia xícara de alho poró picado
- 1 xícara de abóbora cabotiá ralada
- meia pimenta de dedo de moça
- 150 g de requeijão de corte ou cream cheese
- 150 queijo coalho
- meia xícara de salsinha picada
- sal e pimenta e ervas à gosto
Modo de Preparo:
Massa
Misture os ingredientes secos com a manteiga até que se forme uma espécie de farofinha, logo em seguida adicione o ovo e mexa com as pontas dos dedos até que a massa dê ponto, passe um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos. Após este tempo, retire a massa da geladeira e a abra com o auxilio de um rolo para pão sobre um filme plástico. Com a massa já aberta, a divida em duas, pegue uma parte da massa e leve-a para a forma e modele-a na assadeira, preenchendo toda a assadeira e suas bordas, após ter feito isso, passe uma clara de ovo na massa, polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa, reserve.
Recheio
Em uma panela, leve a cebola e o alho para refogar na manteiga de garrafa, logo em seguida insira o salsão, a cenoura, a pimenta, o alho poró, por fim acrescente a carne seca dessalgada desfiada e deixe cozinhar por algum tempo, apague o fogo e insira a abóbora cabotiá e a salsinha, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar por cerca de 10 minutos.
Montagem
Faça uma camada de queijo coalho sobre a massa, em seguida adicione o recheio e compacte com o auxilio de uma colher, adicione uma camada de requeijão de corte, mais um pouco de recheio e volte a compactar com uma colher, insira mais uma camada de queijo coalho, finalize cobrindo com a outra parte da massa e modele-a nas bordas da assadeira, retirando o excesso de massa e com os dedos vede bem a massa, faça um furo no meio da torta e pincele uma gema e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que sua torta fique num tom amarronzado.
Fonte: Melhor da Tarde.
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