Receita de Empadão de Carne Seca do Melhor da Tarde 28/07/2020:

Empadão de Carne Seca

Aprenda a fazer um delicioso Empadão de Carne Seca

Empadão de Carne Seca
Reprodução/Melhor da Tarde

Nesta terça-feira, 28 de julho, o Chef Fernando trouxe uma deliciosa receita de Empadão de Carne Seca que foi ensinado no Melhor da Tarde e é uma ótima dica para aquele almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Empadão de Carne Seca

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara
  • 1 gema
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 colher de bicarbonato de sódio

 

Recheio

  • 500 g de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 colher de manteiga de garrafa
  • 1 xícara de cebola picada.
  • 2 dentes de alho
  • meia xícara de salsão picado
  • meia xícara de cenoura ralada
  • meia xícara de alho poró picado
  • 1 xícara de abóbora  cabotiá ralada
  • meia pimenta de dedo de moça
  • 150 g de requeijão de corte ou cream cheese
  • 150 queijo coalho
  • meia xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta e ervas à gosto

Modo de Preparo:

Massa

Misture os ingredientes secos com a manteiga até que se forme uma espécie de farofinha, logo em seguida adicione o ovo e mexa com as pontas dos dedos até que a massa dê ponto, passe um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos. Após este tempo, retire a massa da geladeira e a abra com o auxilio de um rolo para pão  sobre um filme plástico. Com a massa já aberta, a divida em duas, pegue uma parte da massa e  leve-a para a forma e modele-a na assadeira, preenchendo toda a assadeira e suas bordas, após ter feito isso, passe uma clara de ovo na massa, polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa, reserve.

Recheio

Em uma panela, leve a cebola e o alho para refogar na manteiga de garrafa, logo em seguida insira o salsão, a cenoura, a pimenta, o alho poró, por fim acrescente a carne seca dessalgada desfiada e deixe cozinhar por algum tempo, apague o fogo e insira a abóbora cabotiá  e a salsinha, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar por cerca de 10 minutos.

Montagem

Faça uma camada de queijo coalho sobre a massa, em seguida adicione o recheio e compacte com o auxilio de uma colher, adicione uma camada de requeijão de corte, mais um pouco de recheio e volte a compactar com uma colher, insira mais uma camada de queijo coalho, finalize cobrindo com a outra parte da massa e modele-a nas bordas da assadeira, retirando o excesso de massa e com os dedos vede bem a massa, faça um furo no meio da torta e pincele uma gema e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que sua torta fique num tom amarronzado.

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo20571 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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