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Receita de Bacalhoada à Portuguesa do Vou Te Contar 11/12/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Bacalhoada à Portuguesa

Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, aprendemos no Vou Te Contar  como preparar uma deliciosa Bacalhoada à Portuguesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES:
1 KG DE BACALHAU SALGADO EM POSTAS
5 BATATAS GRANDES
½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 CEBOLA GRANDE EM TIRAS
1 PIMENTÃO VERDE FATIADO
2 PIMENTÃO VERMELHO FATIADO
4 TOMATES EM 4 PARTES
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PRETAS
4 OVOS COZIDOS

COBERTURA:
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
8 DENTES DE ALHO FATIADOS
½ MAÇO DE SALSA FRESCA PICADA

PREPARO:
COMECE POR DESSALGAR O BACALHAU, PARA ISSO LAVE EM ÁGUA CORRENTE E COLOQUE EM SEGUIDA EM UMA VASILHA, CUBRA COM ÁGUA, TAMPE E MANTENHA NA GELADEIRA POR 12 HORAS. APÓS ESTE TEMPO RETIRE O BACALHAU DESTA 1ª ÁGUA E COLOQUE EM OUTRA VASILHA QUE DEVE ESTAR JÁ COM ÁGUA GELADA. ENTÃO MANTENHA POR MAIS 12 HORAS. EXPERIMENTE E VEJA SE ESTÁ SALGADO AO SEU GOSTO, SE VC ACHA QUE PRECISA FICAR MAIS SEM SAL FAÇA UMA TERCEIRA VEZ O PROCESSO DE DESSALGA EM ÁGUA GELADA. LEMBRE-SE DE GUARDAR A 1ª ÁGUA DE DESSALGA PORQUE NELA VOCÊ VAI COZINHAR AS BATATAS EM FATIAS GROSSAS, MAS LEMBRE-SE: SE ESTA 1ª ÁGUA ESTIVER MUITO SALGADA USE A QUANTIDADE QUE VOCÊ ACHA ADEQUADA AO SEU PALADAR. PROSSEGUINDO: AQUEÇA UMA PANELA COM O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA E OS PIMENTÕES, COLOQUE OS TOMATES E REFOGUE POR 2 MINUTOS. MONTE SUA TRAVESSA, COLOQUE MEADE DESTE REFOGADO NO FUNDO, DISPONHA AS BATATAS E OS PEDAÇOS DE BACALHAU INTERCALANDO COM AS BATATAS. FINALIZE COM O RESTANTE DO REFOGADO E LEVE PARA O FORNO A 200º GRAUS POR 20 MINUTOS PARA DOURAR TUDO, ENQUANTO ISSO AQUEÇA O AZEITE MODERADAMENTE EM UMA PANELA E ALOURE AS LÂMINAS DE ALHO, QUANDO A TRAVESSA SAIR DO FORNO COLOQUE ESTE AZEITE COM ALHO E SALSINHA, SIRVA.

Fonte: Vou Te Contar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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