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Receita de Galinhada mineira com quiabo tostado e vinagrete de jiló do chef Caio Soter do Mestre do Sabor:

Aprenda a preparar Galinhada mineira com quiabo tostado

Galinhada com quiabo tostado, vinagrete de jiló e todo o sabor de Minas Gerais. Esta é a aposta do chef Caio Soter. Confira abaixo o passo a passo e faça você também:

Ingredientes

  • 500g de sobrecoxa de frango
  • 30g de banha de porco
  • 1 cebola
  • 6 cabeças de alho
  • 1 maço de coentro
  • 50g de pimentão amarelo
  • 50g de pimentão vermelho
  • 20g de açafrão da terra
  • 3g de canela
  • 3g de cravo
  • 6g de cominho
  • Molho de pimenta a gosto
  • Quiabo a gosto
  • 1 jiló
  • 30g de alho-poró
  • 10g de cebola roxa
  • 5g de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 50ml de cachaça
  • 300g de arroz basmati
  • Suco de 1 limão
  • 1 gema crua

Modo de Preparo

  1. Toste o quiabo na panela de ferro bem quente e reserve.
  2. Na panela quente, adicione a banha e doure o frango em cubos.
  3. Quando estiver dourando, adicione nesta ordem: alho, cebola, coentro, pimenta, pimentões, açafrão e as especiarias.
  4. Deglaceie com cachaça e adicione água e o arroz.
  5. Feche a panela e deixe cozinhar até chegar ao ponto correto.
  6. Finalize com as folhas de coentro, suco de limão e uma gema crua.
  7. Corte o jiló em cubos pequenos e misture com as sementes de quiabo e alho-poró em lâminas.
  8. Tempere com mel, sal, azeite e suco de limão.
  9. Monte o prato com arroz, dois quiabos tostados, uma colher de vinagrete e uma gema crua.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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