Receitas
Receita de Galinhada mineira com quiabo tostado e vinagrete de jiló do chef Caio Soter do Mestre do Sabor:
Aprenda a preparar Galinhada mineira com quiabo tostado
Galinhada com quiabo tostado, vinagrete de jiló e todo o sabor de Minas Gerais. Esta é a aposta do chef Caio Soter. Confira abaixo o passo a passo e faça você também:
Ingredientes
- 500g de sobrecoxa de frango
- 30g de banha de porco
- 1 cebola
- 6 cabeças de alho
- 1 maço de coentro
- 50g de pimentão amarelo
- 50g de pimentão vermelho
- 20g de açafrão da terra
- 3g de canela
- 3g de cravo
- 6g de cominho
- Molho de pimenta a gosto
- Quiabo a gosto
- 1 jiló
- 30g de alho-poró
- 10g de cebola roxa
- 5g de mel
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 50ml de cachaça
- 300g de arroz basmati
- Suco de 1 limão
- 1 gema crua
Modo de Preparo
- Toste o quiabo na panela de ferro bem quente e reserve.
- Na panela quente, adicione a banha e doure o frango em cubos.
- Quando estiver dourando, adicione nesta ordem: alho, cebola, coentro, pimenta, pimentões, açafrão e as especiarias.
- Deglaceie com cachaça e adicione água e o arroz.
- Feche a panela e deixe cozinhar até chegar ao ponto correto.
- Finalize com as folhas de coentro, suco de limão e uma gema crua.
- Corte o jiló em cubos pequenos e misture com as sementes de quiabo e alho-poró em lâminas.
- Tempere com mel, sal, azeite e suco de limão.
- Monte o prato com arroz, dois quiabos tostados, uma colher de vinagrete e uma gema crua.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.