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Receita do Mais Você 13/01/2020: Risoto de Camarão, Posta de Cação e Purê de Banana da Terra
Aprenda a fazer um dos pratos do jantar de Evandra no Jogo das Panelas Espírito Santo
Ingredientes – Caldo de Camarão
- 1 fio de azeite
- Meia cebola branca picada
- 2 dentes de alho picado
- 250 gramas de camarão pequeno
- Meio maço de coentro picado
- Meio tomate picado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- Meio litro de água
Modo de Preparo – Caldo de Camarão
- Em uma panela em fogo médio com 1 fio de azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados, por cerca de 2 minutos.
- Junte o restante dos ingredientes e refogue em fogo médio, por 3 minutos aproximadamente. Despeje a água e deixe fervendo por 3 minutos mexendo sempre. Depois, transfira para um liquidificador e bata bem. Reserve o caldo.
Ingredientes – Risoto de Camarão
- 500 gramas de camarões médios
- 3 dentes de alho picados
- Meia cebola branca picada
- 500 gramas de arroz arbóreo
- 250 mililitros de vinho branco seco
- 500 mililitros de caldo de camarão ou de legumes natural
- 2 litros de água
- 150 gramas de manteiga
- 200 gramas de queijo grana padano ralado
- Sal a gosto
- 100 gramas de açúcar
- 100 mililitros de água
- Gergelim branco para salpicar
- 150 gramas de parmesão em lascas para decorar
Modo de Preparo – Risoto de Camarão
- Em uma panela com 1 fio de azeite, coloque os camarões e grelhe. Reserve os camarões em um prato. Na mesma panela coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o arroz e o vinho, mexa até reduzir o vinho, incorpore o caldo de legumes ou de camarão aos poucos, com a água e mexa em fogo médio até reduzir e ficar ao dente.
- Acrescente a manteiga e o queijo grana padano e mexa até ficar cremoso. Junte os camarões, reserve 5 camarões e mexa novamente.
- À parte, em uma panela pequena faça uma calda rala com água e açúcar e mergulhe os 5 camarões. Depois retire-os da calda e passe no gergelim. Decore o risoto com os camarões com gergelim e as lascas de parmesão.
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