Receita do Nosso Campo 11/08/2019: Frango ao molho de cerveja
Aprenda a fazer a receita que foi o destaque culinário do Nosso Campo.
O Nosso Campo foi até a zona rural de Cabreúva (SP) para aprender com a cozinheira Raimara dos Santos Melo um jeito diferente de preparar a carne de frango. Ela usa cerveja e o resultado é um prato bem saboroso. E detalhe: o álcool da bebida evapora durante o cozimento.
Ingredientes:
- 6 coxas com sobrecoxa de frango (separadas e temperadas um dia antes com sal, orégano e 4 dentes de alho);
- 1 litro de óleo;
- 1 cebola picada;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de colorau;
- 3 tomates picados;
- 80 gramas ou uma latinha de extrato de tomate;
- ½ litro de água;
- 1 lata de cerveja;
- 1 colher de chá de orégano;
- Salsinha ou coentro a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Frite o frango em óleo quente e reserve. Em outra panela, refogue o alho, a cebola, o colorau, o orégano, o tomate e o extrato de tomate. Coloque a água e a cerveja, que vai evaporar durante o cozimento da carne. Ponha os pedaços de frango já fritos, tampe a panela e deixe no fogo por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo
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