Aprenda a fazer as receitas ensinadas no quadro do Mulheres
Nesta terça-feira, 03 de novembro, aprendemos no Mulheres como preparar deliciosas receitas que levam queijo em mais uma edição do quadro Be-a-Bá da Cozinha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo das receitas seguem abaixo!
RECEITA 1: Molho de queijos
Ingredientes:
3 col (sopa) de manteiga
3 col (sopa) farinha de trigo
750 ml de leite
Sal a gosto
Noz moscada
250g de queijos da sua escolha (muçarela, prato, meia cura, gorgonzola, estepe, provolone)
Modo de Preparo:
Derreter a manteiga e em seguida refogar a farinha de trigo até ficar amarelinho.
Quando o “roux” estiver pronto, adicionar o leite em temperatura ambiente aos poucos e mexer vigorosamente.
Temperar com sal e noz moscada.
Quando ferver novamente, incorporar os queijos e desligar.
Servir imediatamente.
RECEITA 2: Fonduta de queijos
Ingredientes:
400ml de creme de leite fresco
600g de queijos da sua escolha (muçarela, prato, meia cura, gorgonzola, estepe, provolone)
2 col (sopa) manteiga gelada
Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite até quase ferver.
Junte os queijos e abaixe o fogo e mexa até que eles derretam por inteiro.
Desligue o fogo e misture a manteiga gelada.
Bata no liquidificador.
Servir imediatamente.
RECEITA 3: Fondue de queijo
Ingredientes:
400g de estepe ralado
400g de gruyére ralado
1 dente de alho
200ml de vinho branco
50ml de água
1 col (café) de amido de milho
Modo de Preparo:
Misturar os dois queijos ralados em um refratário.
Passar o dente de alho em uma panela antiaderente.
Colocar o vinho e levar ao fogo.
Quando ferver, abaixar o fogo e adicionar a mistura de queijos, mexendo vigorosamente com o batedor de arame.
A temperatura bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura do fondue ficar cremosa.
Misture a água e o amido de milho e coloque no creme para ajudar na manutenção desta textura cremosa.
Sirva imediatamente com pão em cubinhos.
RECEITA 4: Alligot
Ingredientes:
500g de batatas Asterix cozidas no forno, descascadas e processadas
150g de queijo gruyere ralado
150g de queijo minas padrão ralado
Sal
Noz moscada
100ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Lavar as batatas Asterix e secar.
Levar ao forno por 1h30 em temperatura de 180°C.
Quando a faca entrar na batata significa que está cozida.
Retirar do forno e deixar amornar.
Descascar e peneirar ou processar ainda morna.
Levar para uma panela com o creme de leite e temperar com sal e noz moscada.
Em fogo baixo, adicionar os queijos aos poucos mexendo vigorosamente.
A temperatura bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura do alligot ficar perfeita.
Servir imediatamente.
Fonte: Mulheres.
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