Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Ovos Nevados
Nesta terça-feira, 23 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Ovos Nevados
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
100 g de margarina
200 g de açúcar
2 ovos
200 g de farinha
10 g de fermento em pó
50 g de amido de milho
100 ml de leite
50 ml de suco de laranja
raspas da casca de laranja
Creme de baunilha
1 leite condensado
2 latas de leite
6 gemas
1 colher de essência de baunilha
raspas da casca de limão
Cobertura
6 claras
6 colheres de açúcar de confeiteiro
75 g de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira bata todos os ingredientes da massa, começando pela margarina com o açúcar, os ovos até que a massa fique homogênea. Neste momento misture o fermento, a farinha e o amido de milho e incorpore-o a massa, feito isso, adicione o leite aos poucos ainda com a batedeira ligada, agregue o suco da laranja e por fim as raspas da laranja. Feito isso, transfira a massa para uma assadeira redonda untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 160º por cerca de 40 minutos, ou até que note que o bolo ficou bem assado, mas sem perder a fofura da massa.
Creme de Baunilha
Em uma panela leve ao fogo, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e espere até que levante fervura, neste momento, pegue uma concha de leite e misture-a com as gemas, esse processo deve evitar que as gemas acabem empelotando, após fazer a mistura das gemas com a concha de leite, volte a mistura para a panela e mexa até que vire um creme espesso, apague o fogo e deixe esfriar.
Cobertura
Bata as claras em neve, e assim que estiver neste ponto, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
Montagem
Com o bolo assado e frio, corte-o ao meio e em seguida, recheio-o com o creme de baunilha feito anteriormente, coloque a outra metade da massa, e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos, cubra com a cobertura, e leve para o forno pré-aquecido a 220º por 10 minutos, retire do forno e finalize com as amêndoas laminadas
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!