Aprenda a fazer Estrogonofe de Carne
Nesta sexta-feira, 12 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Estrogonofe de Carne.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
5 colheres de manteiga
3 xícaras de cebola
1 colher de páprica doce
500 g de filé mignon em tiras
1 xícara de cogumelos frescos picados
3 colheres de molho inglês
1 cálice de conhaque ou vodca
2 xícaras de coalhada ou iogurte
sal à gosto
Batata
3 colheres de manteiga
3 batatas pré cozidas cortadas em canoa
cheiro verde picado
sal à gosto
Modo de preparo:
Batata
Em uma panela, derreta a manteiga e frite as batatas pré cozidas, para saborear coloque um ramo de alecrim durante a fritura, tempere com sal e deixe fritando
Estrogonofe de Carne
Em uma panela, passe um fio de azeite e refogue a cebola, feito isso, pegue outra panela, adicione uma parte da cebola e acrescente o cogumelo e deixe fritando, na panela que havia dado inicio ao cozimento da cebola, adicione a carne e deixe refogando, após um tempo, retire o cogumelo e a cebola do fogo e reserve, na panela com a carne, adicione o conhaque ou ainda a vodca e com cuidado flambe-a, deixe fritando até que o excesso de líquido saia da carne, neste momento, adicione o molho inglês, a páprica, o cheiro verde, e deixe refogando para que o sabor incorpore bem a carne, finalize adicionando o iogurte ou ainda a coalhada e deixe mais um pouco no fogo, apague e sirva em seguida.
Sugestões de acompanhamento: Arroz Branco ou Integral.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!