Receita do Revista de Sábado 20/04: Cheesecake de Uva

O Revista de Sábado deste sábado, 20 de abril, foi até São Miguel do Arcanjo, SP, e por lá Marcão conheceu uma receita que faz muito sucesso entre os moradores do município paulista, a receita em questão é o Cheesecake de Uva.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Cheesecake de Uva podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Massa

  • 200g de biscoito maisena moído
  • 100g de manteiga s/sal derretida

Ingredientes – Recheio

  • 220ml de Leite integral
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga s/sal
  • 300g de Ricota
  • 3 ovos

Ingredientes – Cobertura

  • 200g de geleia de uva ou sabor de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Primeiro triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa.
  2. Derreta a manteiga.
  3. Em uma vasilha coloque farofa de biscoito e a manteiga, com uma colher misture bem, até unir.
  4. Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa bem fininha no fundo e nas laterais.
  5. Ferva o leite com a manteiga.
  6. Em um processador bata a ricota e vá adicionando leite fervente para desfazê-la completamente.
  7. Acrescente o leite condensado e os ovos e volte a bater.
  8. Coloque em cima da massinha que esta na forma.
  9. Leve para assar em temperatura baixa (150 graus) até sentir que o creme está firme, ou as bordas da massa douradas.
  10. Retire do forno.
  11. Dê uma batidinha na geleia com um garfo e espalhe por cima do creme ainda quente.
  12. Deixe esfriar e leve para gelar.

Fonte: Revista de Sábado

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