O Revista de Sábado deste sábado, 20 de abril, foi até São Miguel do Arcanjo, SP, e por lá Marcão conheceu uma receita que faz muito sucesso entre os moradores do município paulista, a receita em questão é o Cheesecake de Uva.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Cheesecake de Uva podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Massa
- 200g de biscoito maisena moído
- 100g de manteiga s/sal derretida
Ingredientes – Recheio
- 220ml de Leite integral
- 3 colheres (sopa) de Manteiga s/sal
- 300g de Ricota
- 3 ovos
Ingredientes – Cobertura
- 200g de geleia de uva ou sabor de sua preferência
Modo de Preparo
- Primeiro triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa.
- Derreta a manteiga.
- Em uma vasilha coloque farofa de biscoito e a manteiga, com uma colher misture bem, até unir.
- Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa bem fininha no fundo e nas laterais.
- Ferva o leite com a manteiga.
- Em um processador bata a ricota e vá adicionando leite fervente para desfazê-la completamente.
- Acrescente o leite condensado e os ovos e volte a bater.
- Coloque em cima da massinha que esta na forma.
- Leve para assar em temperatura baixa (150 graus) até sentir que o creme está firme, ou as bordas da massa douradas.
- Retire do forno.
- Dê uma batidinha na geleia com um garfo e espalhe por cima do creme ainda quente.
- Deixe esfriar e leve para gelar.
Fonte: Revista de Sábado
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