Aprenda a preparar o Feijão Gordo exibido no Revista de Sábado
O Revista de Sábado desta semana esteve em Santa Salete e em Santana da Ponte Pensa e como de costume Marcos Paiva experimentou uma delícia da culinária, desta vez ele experimentou um delicioso Feijão Gordo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Feijão Gordo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 kg feijão carioca
- 4 gomos de paio
- 1 kg costelinha porco
- 1 kg bacon
- 4 folhas de louro
- 1 cabeça de alho
- 1 sachê de pomarola
- 3 folhas de cebolinhas picadas
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão.
- Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor.
- Jogue o alho e deixe fritar um pouco.
- Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Acrescente a pomarola e misture com o caldo.
- Teste o sal.
- Acrescente as cebolinhas, assim que o caldo estiver grosso.
- Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião.
Fonte: Revista de Sábado
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