Receita do Nosso Campo 29/09/2019: Músculo ao Molho Branco

Aprenda a fazer o Músculo ao Molho Branco ensinado no Nosso Campo deste domingo!

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ½ cebola (½ cebola é para o molho)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 3/4 de xícara de óleo ou azeite
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • suco de meio limão
  • noz-moscada a gosto
  • ½ litro de água quente
  • 1 peça de músculo (entre 1kg e 1 quilo e meio)

Modo de preparo:

Frite o músculo no óleo quente. Entre com a páprica doce e espere pegar cor. Depois, coloque pimenta do reino e sal. Espere dourar. Quando já estiver secando, ponha o alho e a cebola. Deixe fritando mais um tempinho. Acrescente a água. Cozinhe por uns 40 minutos na panela de pressão em fogo baixo.

Comece a fazer o molho. Frite ½ cebola, coloque a farinha de trigo, tomando cuidado para não queimar nas extremidades da frigideira. Em seguida, leve o molho para a panela com a carne. Misture e ponha o leite. Cozinhe até levantar fervura e engrossar um pouco. Aproveite para por uma pitadinha de noz-moscada, um pouco de suco de limão e o cheiro verde. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile