Receita do Nosso Campo 28/04: Arroz Carreteiro com Lentilha

O Nosso Campo deste domingo, 28 de abril, trouxe uma receita que é conhecida em todo o país e ganhou fama por ser um dos pratos prediletos dos caminhoneiros que vivem rodando pelas estradas do Brasil ao longo dos anos, esta receita é o Arroz Carreteiro com Lentilha, o Arroz Carreteiro é bem popular e a lentilha traz um toque a mais ao sabor deste prato genuinamente nacional.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Arroz Carreteiro com Lentilha podem ser conferidos abaixo:

ARROZ CARRETEIRO COM LENTILHA

Ingredientes:

  • 250g de lentilha (que deve ficar de molho por 30 minutos)
  • 300g de arroz
  • 250g de costela suína (pré-cozida no caldo de legumes)
  • 250g de carne seca em cubos (dessalgada e cozida)
  • 220g de linguiça toscana fatiada
  • 120g de bacon em cubos
  • 220g de calabresa em cubos
  • 900ml de caldo de legumes
  • 300g de tomate picado
  • 3 dentes de alho ralados
  • 100g de cebola picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 pimentas dedo de moça (picadas e sem sementes)
  • 100ml de azeite
  • e sal a gosto

Modo de preparo:

Sele a costelinha no azeite. Ponha a calabresa e o bacon. Deixe dourar. Acrescente a linguiça toscana e refogue um pouco. Depois, vai a carne seca. Coloque a cebola e o alho. Espere um pouco e inclua o tomate. Coloque a lentilha. Ponha o arroz e misture. Inclua o caldo de legumes até cobrir os ingredientes. Acerte o sal. Tampe a panela quando começar a ferver. Diminua o fogo e espere a água secar. Aguarde uns 5 minutos e finalize com a salsinha e a pimenta. Evite mexer muito para o arroz não ficar empapado. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile