O Nosso Campo deste domingo, 28 de abril, trouxe uma receita que é conhecida em todo o país e ganhou fama por ser um dos pratos prediletos dos caminhoneiros que vivem rodando pelas estradas do Brasil ao longo dos anos, esta receita é o Arroz Carreteiro com Lentilha, o Arroz Carreteiro é bem popular e a lentilha traz um toque a mais ao sabor deste prato genuinamente nacional.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Arroz Carreteiro com Lentilha podem ser conferidos abaixo:
ARROZ CARRETEIRO COM LENTILHA
Ingredientes:
- 250g de lentilha (que deve ficar de molho por 30 minutos)
- 300g de arroz
- 250g de costela suína (pré-cozida no caldo de legumes)
- 250g de carne seca em cubos (dessalgada e cozida)
- 220g de linguiça toscana fatiada
- 120g de bacon em cubos
- 220g de calabresa em cubos
- 900ml de caldo de legumes
- 300g de tomate picado
- 3 dentes de alho ralados
- 100g de cebola picada
- 1 maço de salsinha picada
- 2 pimentas dedo de moça (picadas e sem sementes)
- 100ml de azeite
- e sal a gosto
Modo de preparo:
Sele a costelinha no azeite. Ponha a calabresa e o bacon. Deixe dourar. Acrescente a linguiça toscana e refogue um pouco. Depois, vai a carne seca. Coloque a cebola e o alho. Espere um pouco e inclua o tomate. Coloque a lentilha. Ponha o arroz e misture. Inclua o caldo de legumes até cobrir os ingredientes. Acerte o sal. Tampe a panela quando começar a ferver. Diminua o fogo e espere a água secar. Aguarde uns 5 minutos e finalize com a salsinha e a pimenta. Evite mexer muito para o arroz não ficar empapado. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo
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