Aprenda a fazer Bolo de Ricota com castanhas ensinado no Nosso Campo.
Nosso Campo mostra como fazer uma receita que combina sabores bem diferentes. É um bolo que, entre outros ingredientes, tem a castanha-do-pará, a ricota e a goiaba. Tudo muito fácil de preparar. Aprenda e saboreie essa delícia.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de ricota;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- 1 colher de chá de canela em pó ou a gosto;
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará triturada;
- ½ xícara de castanhas quebradas;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas dos 3 ovos, o creme de leite, a ricota cortada em pedaços, o açúcar e a canela. Reserve. Numa vasilha, misture a castanha triturada com a farinha de trigo. Junta então, o creme com a parte seca. Bata as claras dos ovos e, depois, coloque a metade na mistura. Incorpore com delicadeza e, em seguida, faça o mesmo com o restante da clara.
Pegue uma forma, que não precisa estar untada. No fundo vai a compota de goiaba. Coloque as castanhas picadas grosseiramente. Ponha o creme por cima. Deixe no forno, em banho-maria e com água aquecida, na temperatura de 180 graus por 40 minutos. Bom apetite!
Compota de Goiabada
Ingredientes:
- 3 goiabas cortadas (sem cascas e sem sementes);
- 1 xícara de chá de água;
- 2 xícaras de açúcar cristal;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2 cravos;
- 1 canela em pau;
- 2 estrelas de anis.
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela. Adicione a água, a canela, os cravos e a estrela de anis. Em seguida, ponha as goiabas cortadas ao meio. Cozinhe por 5 minutos até que a calda fique levemente grossa.
Fonte: Nosso Campo
Para mais receitas, clique aqui!