O Nosso Campo deste domingo, 21 de abril, ensinou como preparar uma deliciosa Torta de Chocolate com Peras ao vinho que é uma ótima dica de sobremesa para essa Páscoa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Torta de Chocolate com Peras ao Vinho podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes para a massa:
- 1 pacote de 200 gramas de biscoito de amido de milho na forma de farofa;
- 100 gramas de margarina ou manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó.
Ingredientes para o recheio:
- 180 gramas de chocolate ao leite e 180 gramas de chocolate meio amargo (picadinho);
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Ingredientes para a calda:
- 4 peras descascadas e cortadas ao meio;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto.
Modo de preparo:
Misture o biscoito de amido de milho (já triturado) com o achocolatado. Acrescente a manteiga ou margarina. Incorpore e leve a massa para uma forma untada. Compacte bem no fundo e na lateral da forma. Deixe no forno por 15 minutos a 180 graus.
Em uma panela, coloque as peras, a água, o açúcar e o vinho. Ligue no fogo médio. Quando perceber que as peras pegaram cor, vire todos os pedaços. Enquanto as peras cozinham, prepare o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria. Incorpore o creme de leite. Comece a montar. Coloque a ganache sobre a massa. As peras vão ficar em cima do chocolate. Corte os pedaços das frutas ao meio e mantenha na geladeira por uma hora. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo
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