Aprenda a preparar a Batata-Doce Folhada em Camas de Maça ensinada no Nosso Campo
O Nosso Campo deste domingo, 09 de fevereiro, trouxe uma deliciosa receita que certamente fará sucesso em sua casa, desta vez aprendemos a preparar uma deliciosa Batata-Doce Folhada em Camas de Maça.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
- 3 batatas-doce
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- ½ meia colher de chá de sal
- alho a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 cebola
- 8 maçãs
- 1 limão
- massa folhada
Modo de preparo:
Pique as batatas em rodelas e deixe no fogo com água e um pouco de sal por uns 20 minutos. Enquanto isso, pique as maçãs e coloque em recipiente com água e limão, para evitar que escureçam.
Pegue as batatas cozidas e descasque. Use um garfo para amassar e fazer um purê. Frite um pouco a cebola na manteiga. Acrescente o alho e coloque um pouquinho de sal e de noz-moscada. Logo depois é a vez da batata amassada. Deixe um pouco seco porque o purê será a base do recheio da massa folhada. Quando tiver pronto, espere esfriar um pouco.
Corte a massa folhada no formato de retângulo e recheie com mais ou menos uma colher de sobremesa do purê. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora, até dourar.
Comece a temperar o purê de maçã. Use a manteiga para fritar o alho. Coloque sal, noz-moscada e a maçã já escorrida. Deixe no fogo médio por uns cinco minutos. Aí é só montar. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
Para mais receitas, clique aqui!