Aprenda a fazer a Torta de Palmito Pupunha ensinada no Nosso Campo deste domingo:
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 1 copo de guaraná gelado
- sal a gosto.
- uma gema de ovo misturada a uma xícara de café
- ½ xícara de café de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 tomate
- 400 gramas de pupunha
- cheiro-verde à vontade
- 1 copo de requeijão
- sal a gosto
- ½ taça de vinho branco
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a manteiga em pedaços com a farinha de trigo. Faça uma forofinha e ponha o guaraná aos poucos, até dar liga. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
Comece a fazer o recheio. Numa panela, ponha o azeite e o alho. Dê uma leve fritadinha e acrescente a cebola, o tomate e uma pitadinha de sal. Coloque a pupunha, misture bem e adicione o vinho. Junte o requeijão e aguarde alguns minutinhos. Preste atenção para não deixar nem muito e nem pouco líquido. Ponha o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Enquanto o recheio esfria, divida e abra a massa. Cubra a forma com uma das partes. Recheie e cubra com a outra parte da massa. Se sobrar alguns pedacinhos da massa, dá para usar na decoração. Pincele com ovo e café. Deixe no forno por cerca de 35 minutos entre 180 e 200 graus. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo
Para mais receitas, clique aqui!