Eduardo foi outro cozinheiro que convenceu os jurados do MasterChef que é merecedor de ganhar um dos aventais da atração e para isso ele preparou uma deliciosa Tempurá de Camarão com molho de tentsuyu e salada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo desta deliciosa receita podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
2 camarões pistola
100g de farinha de trigo
25g de farinha de arroz
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal
200ml de água gelada
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 maço de cebolinha
1 pedaço de alga
1 pacote de katsuobushi
100 ml de água
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de mirim seco
1 cenoura
Modo de preparo
Corte a cebola, mobo e cebolinha em julienne e deixe marinar com vinagre de arroz, sal a gosto e reserve.
Ferva a água com a alga e o katsuobushi. Pegue metade deste caldo, coloque numa panela e acrescente shoyu, mirim e reduza em um terço. Desligue o fogo.
Limpe os camarões, passe na farinha e sal a gosto. Para a massa, misture a farinha, sal, fermento, farinha de arroz e reserve.
Empane os camarões na massa e frite em óleo a 170°C até dourar levemente.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef