Receita do MasterChef 28/04: Escondidinho de rabada com farofa cítrica
No MasterChef deste domingo, 28 de abril, os cozinheiros foram desafiados a prepararem alguns pratos que fazem sucesso nas ruas de todo o Brasil, uma destas receitas é uma boa farofa que por aqui foi feita com um delicioso Escondidinho de rabada com farofa cítrica.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Escondidinho de rabada com farofa cítrica podem ser conferido abaixo:
Ingredientes
1kg de rabada
1/2 colher de chá de cravo
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta síria
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de noz moscada
1 folha de louro
4 cebolas
2 cenouras
2 talos de alhos poró
4 tomates
2 pimentas de cheiro
200ml de vinho tinto seco
500g de mandioquinha
200ml de creme de leite
50g de manteiga
Modo de preparo
Para limpar a rabada, passe limão e vinagre a gosto e então escalde. Tempere com todos os temperos secos e deixe marinar por 20min.
Sele os pedaços da rabada, acrescentar o vinho e adicionar na sequenica: o alho, cebola, alho poró, tomate e pimenta. Coloque na pressão por 50 minutos a 1 hora. Quando a carne estiver soltando do osso desfie, e ajuste sal e pimenta.
Para o purê, amasse a mandioquinha e acrescente creme de leite e manteiga. Mexa até dar o ponto de purê.
Para a farofa, em uma frigideira adicione 50g de manteiga e 250g de farinha biju e temperar com sal, pimenta do reino, raspar de limão e salsinha picada.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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