Helton criou uma deliciosa Moqueca da vó.
Nesta semana os cozinheiros do MasterChef foram desafiados a prepararem receitas que fossem coerentes com o recipiente o qual elas deveriam ser servidas e Helton diante deste desafio resolveu preparar uma deliciosa Moqueca da Vó.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Moqueca da Vó podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 posta de bacalhau
6 camarões
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 talos de salsinha
4 tomates
1 cebola
Curry
1 colher de colorau
Açafrão
Cominho em pó a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 pimenta dedo de moça
2 leites de coco
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de azeite de dendê
130g de farinha de mandioca
Modo de preparo
Amasse o alho e ponha para fritar com um fio de azeite. Faça o mise em place dos pimentões, das cebolas (meia lua), dos tomates e retire as cascas dos camarões. Coloque as cascas dos camarões junto do alho e adicione as cebolas e uma colher de colorau. Refogue por 30 segundos e adicione os pimentões e os tomates.
Coloque a posta de bacalhau, dividida em dois, e o leite de coco. Deixe ferver por 10 minutos e adicione o azeite de dendê e o sal. Limpe e grelhe os camarões.
Para a farofa de azeite de bacon, coloque 3 colheres de azeite, 1 de manteiga e assim que o bacon dourar, retire e adicione a farinha de mandioca.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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