Nesta semana os cozinheiros do MasterChef tiveram que lidarem com o desafio de prepararem um tradicional churrasco grego para 400 pessoas que estavam assistindo a uma partida de futebol feminino entre Santos x Corinthians, a equipe que melhor se saiu no preparo do churrasco conhecido como Kebab foi a equipe amarela.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Kebab com homus, salada e molho de coalhada podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes para a carne
40 kg de alcatra e coxão mole
Canela em pó a gosto
Pimenta síria a gosto
Alho em pó a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo da carne
Tempere a carne. Coloque no espeto ou cozinhe com ajuda de uma chapa.
Ingredientes para o molho de alho
1 litro de leite
Alho a gosto
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo do molho de alho
Bata o litro de leite com alho. Vá acrescentando o óleo até dar o ponto de maionese. Tempere com sal a gosto.
Ingredientes para o homus
Grão de bico
1 folha de louro
1 cebola
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tahine a gosto
Alho a gosto
Suco de limão
Modo de preparo do homus
Deixe o grão de bico de molho em água do dia para a noite. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão com quatro dedos de água acima da quantidade de grãos. Acrescente uma cebola em pedaços grandes, uma folha de louro, pimenta, alho e sal a gosto.
Deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão. Coloque os grãos no processador e bata. Acrescente água do cozimento até a pasta ficar na consistência desejada. Tempere com suco de limão, alho cru, azeite. Acerte o sal e tahine de acordo com o seu paladar.
Ingredientes para a salada
Tomate
Cebola
Alface
Repolho
Pimenta
Pepino
Picles
Sal
Modo de preparo da salada
Fatie o tomate, a cebola, o repolho e o pepino bem fino. Pique a alface e deixe os picles de pepino a gosto. Tempere com sal e pimenta.
Ingredientes para o molho de coalhada
Coalhada seca
Hortelã
Pimenta
Azeite
Sal
Montagem
Abra o pão sírio, espalhe um pouco do molho de alho e de homus. Coloque a salada, a carne picada em pedaços e finalize com o molho de coalhada. Enrole e bom apetite.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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