Aprenda a fazer o Ceviche de Coco Fresco ensinado no Mais Você desta terça.
No Mais Você desta terça, 30/7, Ana Maria Braga ensinou a fazer três receitas com coco: Ceviche de Coco Fresco, Bacon de Coco e Moqueca de Coco Verde. Confira o passo a passo e surpreenda sua família!
Ingredientes – Ceviche de Coco Fresco
- Polpa de 3 cocos verdes cortadas em lascas
- 2 pimentas dedo de moça picadinha
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
- 10 folhas de coentro
- Suco de 4 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de linhaça
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo – Ceviche de Coco Fresco
- Em uma tigela, coloque polpa de 3 cocos verdes cortadas em lascas, 2 pimentas dedo de moça picadinha, 1 cebola roxa cortada em meia lua, 10 folhas de coentro, suco de 4 limões, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de óleo de linhaça, sal a gosto, pimenta do reino moída a gosto e misture.
- Distribua em taças, decore com chips de batata doce, broto de coentro, milho crocante e sirva.
Ingredientes – Bacon de Coco
- 2 colheres (sopa) de melado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de fumaça líquida
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de coco seco em lâminas (150g)
Modo de Preparo – Bacon de Coco
- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de melado, 3 colheres (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de páprica doce, ½ colher (chá) de fumaça líquida, 1 colher (sopa) de óleo de girassol e misture até ficar homogêneo. Junte 2 xícaras (chá) de coco seco em lâminas e misture.
- Distribua em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos, retire do forno e mexa a cada cinco minutos. Depois de 20 minutos retire do forno, deixe amornar e sirva.
Ingredientes – Moqueca de Coco Verde
- 1 fio de azeite
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 3 cebolas cortado em rodelas
- 8 tomates italiano cortado em rodelas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 maço de coentro
- 500 mililitros de leite de coco
- Polpa de 4 cocos verdes cortados em lascas
- 1 folha de alga kombu cortada em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de óleo de linhaça
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de dendê a gosto
Modo de Preparo – Moqueca de Coco Verde
- Em uma panela de barro, coloque 1 fio de azeite e monte camadas na seguinte ordem: a cebola, os pimentões, os tomates, as lascas de coco e repita as camadas. Reserve.
- Bata no liquidificador as aparas dos legumes, tomate pelado até ficar homogêneo. Despeje na panela, junte o leite de coco, o azeite de dendê, o óleo de linhaça, o suco de limão, a alga kombu, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Apague o fogo, decore com coco laminado e brotos de coentro.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!