Aprenda a fazer o Burger Quentão que o Jimmy Ogro ensinou no Mais Você da última terça.
O Mais Você da última terça-feira, 28 de maio, trouxe um especial em comemoração ao Dia Mundial do Hambúrguer onde Ana Maria Braga recebeu o Jimmy Ogro para vir ao palco do programa ensinar a preparar algumas variedades desta receita que tanto é popular em todo o mundo, principalmente nos Estados Unidos, uma dessas receitas é um delicioso Burger Quentão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Burger Quentão podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Burguer Quentão
- 280g de pernil suíno moído
- 120g de bacon moído (pode ser processado)
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 4 fatias de muçarela
- 2 pães de hambúrguer (selados na frigideira)
Modo de Preparo – Burguer Quentão
- Em uma tigela, misture bem 280 g de pernil suíno moído e 120 g de bacon moído e divida em duas porções iguais. Com as mãos molde 2 hambúrgueres com +/- 12 cm de diâmetro cada um. Em uma frigideira bem quente untada com azeite, coloque os dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos e quando virar, despeje a cachaça e com cuidado flambe os hambúrgueres. Depois, cubra cada um com 2 fatias de queijo, abafe com uma tampa e espere derreter.
- MONTAGEM: passe maionese na metade de baixo do pão, coloque o hambúrguer com o queijo derretido, passe molho barbecue na parte de cima do pão e feche o sanduíche. Sirva em seguida.
Ingredientes – Maionese de Gengibre
- 1 copo americano de leite (200 ml)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado
- 400ml de óleo de canola
Modo de Preparo – Maionese de Gengibre
- Em um liquidificador, coloque 1 copo americano de leite, sal a gosto e 4 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado e ligue na velocidade mais baixa até que fique homogênea. Acrescente o óleo, em fio, e deixe batendo até que a consistência fique firme como maionese. Desligue o liquidificador e reserve.
Ingredientes – Molho Barbecue
- 500 gramas de polpa de tomate
- 100 mililitros de shoyo
- 50 mililitros de molho inglês
- 200 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de chá cheia de canela em pó
- meia colher de chá de cravo em pó
Modo de Preparo – Molho Barbecue
- Em uma panela, coloque 500 gramas polpa de tomate, 100 mililitros de shoyo, 50 mililitros de molho inglês, 200 gramas de açúcar mascavo, 1 colher de chá cheia de canela em pó, meia colher de chá de cravo em pó, misture muito bem e leve ao fogo baixo para cozinhar lentamente até reduzir e ficar na consistência mais grossa.
Fonte: Mais Você
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