Receitas

Receita do Mais Você 28/05/2019: Burger Quentão

Aprenda a fazer o Burger Quentão que o Jimmy Ogro ensinou no Mais Você da última terça.

O Mais Você da última terça-feira, 28 de maio, trouxe um especial em comemoração ao Dia Mundial do Hambúrguer onde Ana Maria Braga recebeu o Jimmy Ogro para vir ao palco do programa ensinar a preparar algumas variedades desta receita que tanto é popular em todo o mundo, principalmente nos Estados Unidos, uma dessas receitas é um delicioso Burger Quentão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Burger Quentão podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Burguer Quentão

  • 280g de pernil suíno moído
  • 120g de bacon moído (pode ser processado)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 4 fatias de muçarela
  • 2 pães de hambúrguer (selados na frigideira)

Modo de Preparo – Burguer Quentão

  1. Em uma tigela, misture bem 280 g de pernil suíno moído e 120 g de bacon moído e divida em duas porções iguais. Com as mãos molde 2 hambúrgueres com +/- 12 cm de diâmetro cada um. Em uma frigideira bem quente untada com azeite, coloque os dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos e quando virar, despeje a cachaça e com cuidado flambe os hambúrgueres. Depois, cubra cada um com 2 fatias de queijo, abafe com uma tampa e espere derreter.
  2. MONTAGEM: passe maionese na metade de baixo do pão, coloque o hambúrguer com o queijo derretido, passe molho barbecue na parte de cima do pão e feche o sanduíche. Sirva em seguida.

Ingredientes – Maionese de Gengibre

  • 1 copo americano de leite (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado
  • 400ml de óleo de canola

Modo de Preparo – Maionese de Gengibre

  1. Em um liquidificador, coloque 1 copo americano de leite, sal a gosto e 4 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado e ligue na velocidade mais baixa até que fique homogênea. Acrescente o óleo, em fio, e deixe batendo até que a consistência fique firme como maionese. Desligue o liquidificador e reserve.

Ingredientes – Molho Barbecue

  • 500 gramas de polpa de tomate
  • 100 mililitros de shoyo
  • 50 mililitros de molho inglês
  • 200 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá cheia de canela em pó
  • meia colher de chá de cravo em pó

Modo de Preparo – Molho Barbecue

  1. Em uma panela, coloque 500 gramas polpa de tomate, 100 mililitros de shoyo, 50 mililitros de molho inglês, 200 gramas de açúcar mascavo, 1 colher de chá cheia de canela em pó, meia colher de chá de cravo em pó, misture muito bem e leve ao fogo baixo para cozinhar lentamente até reduzir e ficar na consistência mais grossa.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo