Aprenda a preparar o Cookie de Limão ensinado no Mais Você desta segunda.
Ana Maria Braga ensinou mais uma deliciosa receita na edição do Mais Você que foi exibida nesta segunda-feira, 27 de maio, desta vez a apresentadora trouxe um delicioso Cookie de Limão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Cookie de Limão podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Cookie de Limão
- 80 gramas de manteiga em temperatura ambiente (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- raspas de 1 limão
- meia xícara de chá de açúcar (100 gramas)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30 mililitros)
- 1 e três quartos de xícara de chá de farinha de trigo (245 gramas)
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó (8 gramas)
Modo de Preparo – Cookie de Limão
- Na batedeira, coloque 80 gramas de manteiga em temperatura ambiente, raspas de 1 limão, meia xícara de chá de açúcar, 1 ovo, 2 colheres de sopa de suco de limão e bata em velocidade média por 3 minutos. Desligue a batedeira, adicione 1 e três quartos de xícara de chá de farinha de trigo e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Incorpore 2 colheres de chá de fermento químico em pó, modele a massa e envolva em plástico filme. Leve à geladeira por 1 hora e reserve. Retire a massa da geladeira e descarte o plástico filme. Pegue porções de 15 gramas da massa e faça bolinhas.
- Distribua os cookies de limão em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos. Retire do forno, transfira os cookies para uma grade e sirva frio.
- COM RECHEIO: pegue uma bolinha de massa, achate com as mãos e recheie com 1 bolinha do brigadeiro. Enrole nas mãos, passe no açúcar refinado e depois no açúcar de confeiteiro. Reserve. COM COBERTURA: pegue uma bolinha de massa, achate com as mãos formando um disco, com o dedo indicador afunde levemente o centro do disco e coloque 1 bolinha do brigadeiro na superfície. Passe no açúcar refinado, depois no açúcar de confeiteiro e reserve.
Ingredientes – Brigadeiro de Limão
- meia lata de leite condensado (197 gramas)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (7 gramas)
- 2 colheres de sopa de creme de leite em caixinha (30 gramas)
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga (15 gramas)
- 25 gramas de chocolate branco picado (2 e meia colheres de sopa)
- suco de meio limão
Modo de Preparo – Brigadeiro de Limão
- Em uma panela, coloque meia lata de leite condensado, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de creme de leite em caixinha, raspas de 1 limão, 1 colher de sopa de manteiga, 25 gramas de chocolate branco picado e misture. Leve ao fogo baixo por 7 minutos mexendo sem parar. Apague o fogo, adicione suco de meio limão, misture e transfira para um prato e cubra com plástico filme encostado no brigadeiro. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
- Retire da geladeira, pegue porções de 5 gramas do brigadeiro de limão e faça bolinhas e reserve para cobrir os cookies.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui!