Aprenda a fazer o Creme de Chocolate Branco com Morango ensinado no Mais Você desta quarta-feira:
Ingredientes – Crocante de biscoito champanhe
- 75 gramas de biscoito champanhe com açúcar fino
- 40 gramas (ou 3 colheres de sopa) de manteiga com sal derretida
Modo de Preparo – Crocante de biscoito champanhe
- No processador coloque 75 gramas de biscoito champanhe com açúcar fino e pulse até o biscoito ficar em pó. Junte 40 gramas de manteiga com sal derretida e pulse novamente até ficar uma farofinha. Transfira para uma assadeira (de 22 centímetros x 12 centímetros), achate a farofinha com uma colher e leve ao freezer por 30 minutos. Retire do freezer e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Ingredientes – Creme de chocolate branco
- 240 mililitros (ou 1 xícara de chá) de leite
- 2 gemas
- ¼ colher de chá de essência de baunilha
- 10 gramas (ou 1 ½ colher de sopa) de farinha de trigo
- Tomilho debulhado e picado a gosto
- 50 gramas (ou 1/3 xícara de chá) de chocolate branco picado
- Raspas de ½ limão
- ¼ xícara de chá (ou 60 mililitros) de creme de leite de lata, sem soro
Modo de Preparo – Creme de chocolate branco
- Em uma panela coloque 240 mililitros de leite, 2 gemas, ¼ colher de chá de essência de baunilha, 10 gramas de farinha de trigo, tomilho debulhado a gosto e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sem parar. Retire a panela do fogo, adicione 50 g de chocolate branco picado e mexa até derreter. Junte as raspas de ½ limão, ¼ xícara de chá de creme de leite de lata, sem soro e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme encostado no creme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Retire da geladeira, transfira para um saco de confeitar e reserve.
Ingredientes – Caramelo
- 250 gramas de morangos picados
- 2 colheres de sopa (30 mililitros) de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa (ou 36 gramas) de açúcar
- 2 colheres de chá (ou 10 mililitros) de molho shoyu
Modo de Preparo – Caramelo
- Em uma tigela coloque 250 gramas de morangos picados, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de chá de molho shoyu e deixe marinar por 1 hora. Passe em uma peneira, reserve o morango em uma tigela e transfira a marinada para uma panela. Leve a panela ao fogo baixo por 15 minutos até formar um caramelo. Apague o fogo, deixe esfriar, coloque 1 ½ colher de sopa do caramelo na tigela com os morangos picados e reserve a outra parte do caramelo para a decoração.
Modo de Preparo – Montagem
- Em um prato de servir coloque o morango picado com o caramelo, o creme de chocolate branco, o crocante de biscoito champanhe e decore com a outra parte do caramelo.
Fonte: Mais Você .
Para mais receitas, clique aqui!