Receitas
Receita do Mais Você 21/02/2020: Costelinha de Porco
Aprenda a preparar deliciosa Costelinha de Porco Americana
No Mais Você desta sexta-feira, 21 de fevereiro, Patrícia Poeta e Fabricio Battaglini receberam um Chef convidado que veio ao programa trazer algumas dicas para o churrasco perfeito.
Desta vez ele ensinou a preparar uma deliciosa Costelinha de Porco no estilo americano, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Costelinha de Porco Americana
- 1 quilo de costelinha de porco limpa
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa ou 40 gramas de açúcar mascavo
- Meia colher de sopa ou 7 gramas de páprica picante
- Um quarto de xícara de chá ou 70 gramas de catchup
- Molho barbecue para servir
Modo de Preparo – Costelinha de Porco Americana
- Com auxílio do cabo de uma colher que seja do tamanho do osso da costela, enfie por baixo do membro que reveste a costelinha e puxe.
- Coloque a costelinha sobre uma folha de papel alumínio e tempere com o sal em chuva dos dois lados da costela. Depois a mistura de açúcar mascavo com páprica. Nas bordas da costela, passe uma camada fina de catchup para que o papel alumínio não grude na costela. Vire a costelinha e tempere da mesma forma deste lado.
- Feche bem o papel alumínio dobrando algumas vezes para ficar bem vedado. Coloque na churrasqueira, na parte com menos calor, bem no alto e deixe por 2 horas. Depois deste tempo, corte a parte de cima do papel alumínio e deixe mais 20 minutos para dourar.
- Depois deste tempo, retire a costelinha da churrasqueira, retire o papel alumínio e sirva com molho barbecue.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.