Receitas

Receita do Mais Você 18/07/2019: Batata Soufflé

Aprenda a fazer a Batata Soufflé do Mais Você.

No Mais Você desta quinta-feira, 18/7, Ana Maria Braga ensinou a fazer uma Batata soufflé com tartar de peixe de maneira prática. A receita é fácil de fazer e fica deliciosa! Confira o passo a passo.

Ingredientes – Batata soufflé

  • 2 batatas baraka ou asterix

Modo de Preparo – Batata soufflé

  1. Com a faca, corte as laterais da batata e depois fatie lâminas com 2 milímetros de espessura (+/- 12 lâminas). Distribua uma assadeira com papel absorvente. Seque bem todas as fatias.
  2. Em uma frigideira com óleo a 140° C, frite as fatias por 2 minutos e 30 segundos regando com o óleo sobre as fatias o tempo todo. Depois deste tempo, transfira as batatas rapidamente com uma escumadeira para uma outra frigideira com óleo quente a 190° C – até inflar e dourar por 2 minutos e 30 segundos de cada lado. Retire da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente.

Ingredientes – Tartar de Peixe

  • 300 gramas de filé de namorado
  • Sal, pimenta-do-reino moída, ciboulette picada, azeite e raspas de limão siciliano a gosto

Modo de Preparo – Tartar de Peixe

  1. Pique na ponta da faca 200 gramas das aparas do filé de namorado. Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, ciboulette picada, azeite e raspas de limão siciliano a gosto. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
  2. Fatie 100 gramas da parte central do filé de namorado em sashimis bem finos (+/- 4 g) e reserve.
  3. Com uma pinça, faça um pequeno furo na batata soufflé, recheie com o tartar de peixe, enrole um sashimi em cada batata e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo