O Chef João Frankenfeld esteve no Mais Você desta sexta, 10 de maio, e ensinou a preparar uma deliciosa Salada de Folhas com Vinagrete.
Ana Maria Braga recebeu a visita do renomado Chef João Frankenfeld nesta sexta e ele além de ensinar como preparar deliciosos Ovos Poché ao Molho Meurette ainda ensinou uma deliciosa Salada de Folhas com Vinagrete.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Salada de Folhas com Vinagrete podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Salada
- 1 folha de alface frisee
- 1 folha de alface roxa
- 1 maço de mini agrião
- 2 folhas de radicchio
- 100 gramas de queijo de cabra esfarelado
- 1 figo cortado em 4 partes
Ingredientes – Vinagrete
- 20 gramas de melado de cana (1 colher de sopa)
- 15ml de molho de soja (1 colher de sopa)
- 2 anis estrelados
- 60ml de óleo de girassol (1/3 de xícara de chá)
- 20ml de azeite (1 e 1/2 de colher de sopa)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Arrume em um prato de servir as folhas de alface, mini agrião e radicchio. Salpique o queijo de cabra e decore com o figo cortado em 4 partes. Reserve. Em uma tigela, coloque 20 g de melado de cana, 15 ml de molho de soja, 2 anis estrelados, 60 ml de óleo de girassol, 20 ml de azeite, 1 colher (chá) de gengibre ralado, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture com um batedor de arame. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois de 30 minutos, passe por uma peneira, descarte o que ficar na peneira e tempere a salada com o caldo coado. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
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