Aprenda a fazer a Moqueca Escabeche da Mamãe que foi um dos pratos do jantar de Schubert no Jogo das Panelas!
Ingredientes – Moqueca de Frutos do Mar
- 2 quilos e meio de peixe fresco
- 2 quilos de camarão VG
- Sal a gosto
- Suco de 5 limões
- Meio maço de coentro picado
- Azeite a gosto
- 8 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa rasa de colorau
- 6 tomates maduros picados
- 2 cebolas medias picadas
- 1 maço de coentro picado
- 500 gramas de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 500 gramas de palmito picado
- 500 gramas de ervilha fresca
Modo de Preparo – Moqueca de Frutos do Mar
- Marine o peixe e os camarões com sal a gosto, suco de limão, coentro e azeite e reserve.
- Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho socados, colorau, os tomates picados, cebolas picadas e coentro picado e deixe refogando até virar um molho. Se necessário, adicione água a gosto e acerte o sal.
- Empane as postas de peixe na farinha de trigo temperada com sal e frite no azeite. Depois, coloque as postas fritas em cima do molho e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Adicione os camarões, palmito picado e as ervilhas frescas cozidas e deixe mais uns 3 minutos. E está pronto.
Ingredientes – Moqueca de Banana da Terra
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho socados
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 6 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 maço de coentro picado
- 6 bananas da terra em rodelas
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Moqueca de Banana da Terra
- Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho socados, colorau e os tomates picados, a cebola picada, o coentro picado e adicione as bananas da terra em rodelas. Tempere com sal a gosto, cubra com água e deixe cozinhar até o molho ficar mais encorpado e a banana cozida. Reserve.
Ingredientes – Arroz com Alho Poró
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo grande de alho poró
- 2 xicaras de chá de arroz
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Arroz com Alho Poró
- Em uma panela em fogo médio e com 1 fio de azeite, refogue os dentes de alho picados, o alho poró. Depois adicione o arroz, frite e coloque sal a gosto.
- Cubra com água e deixe cozinhar até a água secar. Reserve.