Receitas
Receita do Mais Você 07/08/2019: Hallaca
Aprenda a fazer o Hallaca ensinado no Mais Você.
O Mais Você mostrou uma receita da culinária venezuelana: a Hallaca. A iguaria é envolvida em folha de bananeira e deixa a mesa mais colorida. Confira como fazer!
Ingredientes – Massa
- 1 quilo de farinha de milho
- 1 litro de caldo de galinha
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de açafrão diluído em meia xícara de óleo vegetal
Modo de Preparo – Massa
- Colocar em um recipiente a farinha de milho com a água, sal e os demais ingredientes. Misturá-los e amassar, até obter uma massa homogênea e suave. Se necessário, regar com água.
Ingredientes – Recheio
- 1 quilo de carne bovina picadas em cubinhos pequenos
- meio quilo de carne suína picada em cubos pequenos
- cebolas grandes picadas
- 2 cebolas grandes picadas
- 200 gramas de cheiro verde
- 100 gramas de pimenta-de-cheiro
- meio quilo de pimentão (todos picados em cubinhos pequenos)
- 100 gramas de alcaparras
- meio litro de vinho tinto de mesa
- 20 gramas de cominho
- 2 xícaras de caldo de galinha
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 20 gramas de colorau
Modo de Preparo – Recheio
- Em um recipiente misturar com as mãos as duas carnes com os temperos cominho, pimenta-do-reino e colorau. Selar a carne, retirar e reservar em outro recipiente.
- Na mesma panela que foi selada, colocar a cebola o alho, o pimentão, pimenta-de-cheiro e refogar. Depois que a cebola estiver bem moreninha, junte a carne e os ingredientes que faltaram mais o caldo o vinho e deixe re refogar por uma hora aproximadamente. Tem que secar.
Modo de Preparo – Preparação das folhas de bananeira
- Limpá-las e cortá-las em retangular com 30 centímetros de largura.
- Preparar num recipiente uma xícara de azeite vegetal com colorau para untar as folhas. Fazer as bolinhas da massa e aplastar a bolinha na folha e colocar 2 colheres de recheio e adornar com rodelas de batatas cozidas e cenoura cozidas colocar azeitona e passas.
- Envolver a massa na folha e dobrar como se faz com a pamonha brasileira. Depois, amarrá-lo com barbante de fibra natural e levar ao fogo em água fervente por 40 minutos, aproximadamente.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.