Receitas

Receita do Mais Você 06/06/2019: Picadinho de Legumes com Batata-doce

Aprenda a preparar um delicioso Picadinho de Legumes com Batata-doce.

O Mais Você desta quinta-feira, 06 de junho, trouxe uma releitura do tradicional Picadinho de Legumes, que por aqui ganhou a companhia da Batata-doce, Ana Maria Braga, ensinou a preparar o delicioso Picadinho de Legumes com Batata-doce que além de fácil de ser preparado ainda é delicioso.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Picadinho de Legumes com Batata-doce podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Picadinho de Legumes com Batata-doce

  • 1 fio de azeite
  • 100 gramas de cebola roxa em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 100 gramas de pimentão amarelo em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 100 gramas de chuchu em cubos médios pré-cozido (¾ xícara de chá)
  • 100 gramas de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida (¾ xícara de chá)
  • 100 gramas de abobrinha em cubos médios (1 xícara de chá)
  • 100 gramas de berinjela em cubos médios (2 xícaras de chá)
  • 350 gramas de tomate picadinho sem sementes (2 ½ xícaras de chá)
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado fino (1 xícara de chá)
  • 100 gramas de requeijão cremoso (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 500 gramas de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria (= 2 1/3 xícaras de chá) (700 gramas de batata-doce crua)
  • 30 gramas de farelo de aveia (¼ xícara de chá)
  • 2 colheres de sopa de lemon pepper
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho e frito
  • sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de Preparo – Picadinho de Legumes com Batata-doce

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque 100 gramas de cebola roxa em cubos pequenos, 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos, 100 gramas de pimentão amarelo em cubos pequenos e deixe murchar por mais ou menos 5 minutos. Acrescente 100 gramas de chuchu em cubos médios pré-cozido, 100 gramas de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida, 100 gramas de abobrinha em cubos médios, 100 gramas de berinjela em cubos médios, 350 gramas de tomate picadinho sem sementes, 1 colher de chá de cúrcuma em pó, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem por 1 minuto e apague o fogo. Transfira para um refratário (21 cm x 21 cm) e reserve.
  2. Misture em uma tigela 100 gramas queijo muçarela ralado fino, 100 gramas de requeijão cremoso e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque 500 gramas de batata doce cozida no vapor, espremida e fria, ¼ xícara de chá de farelo de aveia, tempere com 2 colheres de sopa de lemon pepper, 2 colheres de sopa de alho picadinho e frito, sal a gosto, 1 ovo e misture bem. Pegue porções de 35 gramas, abra na palma da mão, recheie com 10 g da mistura de muçarela e requeijão e modele. Reserve.
  4. Montagem: distribua as bolinhas de batata doce recheadas em cima dos legumes que estão no refratário, faça 3 marcas em cada bolinha com as costas de uma faca regue azeite e leve ao forno preaquecido 200° C por 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Fonte: Mais Você

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo