Receita do Mais Você 05/02/2020: Naan: Pão Indiano Sem Fermento

Aprenda a preparar o Pão Indiano ensinado no Mais Você desta quarta

O Mais Você desta quarta-feira, 05 de fevereiro, trouxe uma deliciosa receita de pão que não leva fermento e que é bastante tradicional na Índia.

Trata-se do Naan – Pão Indiano Sem Fermento, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Naan

  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
  • Um quarto de colher de chá de sal
  • Um quarto de colher de chá de açúcar
  • Um quarto de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Um quarto de xícara de chá ou 65 gramas de iogurte natural
  • 1 colher e meia de sopa ou 23 mililitros de azeite
  • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de água morna
  • Manteiga em temperatura ambiente a gosto

Modo de Preparo – Naan

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, um quarto de colher de chá de sal, um quarto de colher de chá de açúcar, um quarto de colher de chá de bicarbonato de sódio, um quarto de xícara de chá de iogurte natural, 1 colher e meia de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de água morna e misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 2 horas.
  2. Depois desse tempo, divida a massa em 6 porções, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos cobertas com um pano.
  3. Com um rolo de massa abra as bolinhas em disco finos e leve ao fogo baixo sobre uma grade e deixe dourar. Vire e doure do outro lado. Retire do fogo, pincele manteiga em temperatura ambiente e sirva em seguida.

Ingredientes – Hummus com Cenoura

  • 2 xícaras de chá de grão de bico cozido
  • 4 colheres de sopa ou 50 gramas de tahine
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de azeite
  • Sal a gosto
  • Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros do caldo do cozimento do grão de bico
  • 300 gramas de cenoura cortada em pedaços e cozidas

Modo de Preparo – Hummus com Cenoura

  1. Em um processador, coloque 2 xícaras de chá de grão de bico cozido, 4 colheres de sopa de tahine, meia xícara de chá de suco de limão, 2 dentes de alho, um quarto de xícara de chá de azeite, sal a gosto e um terço de xícara chá do caldo do cozimento do grão de bico, 300 gramas de cenoura cortada em pedaços e cozidas e bata bem até formar um creme liso e homogêneo. Desligue o processador e sirva em seguida com pão árabe.
Fonte: Mais Você.
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