Aprenda a fazer a Tortinha de Brigadeiro que a Ana Maria Braga ensinou no Mais Você desta terça.
Ana Maria Braga ensinou a preparar uma deliciosa receita que deve fazer muito sucesso em sua família, a dica do dia é uma sobremesa que deve fazer sucesso com as crianças e também com os adultos, desta vez o Mais Você trouxe uma deliciosa receita de Tortinha de Brigadeiro.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Tortinha de Brigadeiro podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Tortinha de Brigadeiro
- 200 gramas de biscoito de chocolate (sem recheio) triturado (1 + dois terços de xícara de chá)
- 100 gramas de manteiga derretida (meia xícara de chá)
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido (=1 + um quarto de xícara de chá do chocolate picado sem derreter)
- 100 gramas de creme de leite de caixinha (meia xícara de chá)
- 200 gramas de leite condensado (três quartos de xícara de chá)
- 1 ovo
Modo de Preparo – Tortinha de Brigadeiro
- Numa tigela, misture 200 gramas de biscoito de chocolate (sem recheio) triturado, 100 gramas de manteiga derretida até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas com fundo falso (8 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) com a farofa e pressione com as costas de uma colher alisando a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar.
- Coloque em uma tigela 150 gramas de chocolate meio amargo derretido, 100 gramas de creme de leite de caixinha, 200 gramas de leite condensado, 1 ovo e misture bem com um batedor de arame até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Distribua o creme de chocolate nas forminhas com a massa já assada e fria e leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, desenforme, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui!