Receita do Mais Você 04/06/2019: Tortinha de Brigadeiro

Aprenda a fazer a Tortinha de Brigadeiro que a Ana Maria Braga ensinou no Mais Você desta terça.

Ana Maria Braga ensinou a preparar uma deliciosa receita que deve fazer muito sucesso em sua família, a dica do dia é uma sobremesa que deve fazer sucesso com as crianças e também com os adultos, desta vez o Mais Você trouxe uma deliciosa receita de Tortinha de Brigadeiro.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Tortinha de Brigadeiro podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Tortinha de Brigadeiro

  • 200 gramas de biscoito de chocolate (sem recheio) triturado (1 + dois terços de xícara de chá)
  • 100 gramas de manteiga derretida (meia xícara de chá)
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido (=1 + um quarto de xícara de chá do chocolate picado sem derreter)
  • 100 gramas de creme de leite de caixinha (meia xícara de chá)
  • 200 gramas de leite condensado (três quartos de xícara de chá)
  • 1 ovo

Modo de Preparo – Tortinha de Brigadeiro

  1. Numa tigela, misture 200 gramas de biscoito de chocolate (sem recheio) triturado, 100 gramas de manteiga derretida até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas com fundo falso (8 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) com a farofa e pressione com as costas de uma colher alisando a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar.
  2. Coloque em uma tigela 150 gramas de chocolate meio amargo derretido, 100 gramas de creme de leite de caixinha, 200 gramas de leite condensado, 1 ovo e misture bem com um batedor de arame até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Distribua o creme de chocolate nas forminhas com a massa já assada e fria e leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, desenforme, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva.

Fonte: Mais Você

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile